Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 20:29   #27
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 
По умолчанию Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
будут и качают, в диком количестве. у нас в библиотеке на сайте самый скачиваемый "скипетр мага" алана уоттса, потому что он первый в списке. отследить скачку можно будет только в пределах сайтов, с которыми заключены договора на рапространение. но кто-то один если решит сделать бесплатный дубликат, то он сведет всю статистику скачек книги на нет.

Да пусть качают, сколько хотят. Я бы назвал эти алчные телодвижения поиском информации на любимую тему. На продажу хорошей книги тиражом в 5000-8000 уе, этот "насос" никак не повлияет. Повторяю, прибыль торговцев книгами и авторов произведения – это разные вещи. Сеть позволяет исключить монополизм и произвол издательств в отношении авторов. Что касается авторских гонораров, то прямой путь к читателям через WEBmoney мне кажется гораздо более честным (при всех его недостатках), нежели работа с книжными спекулянтами.

И еще, путь продаж через Сеть, только начинается. Уже довольно скоро появятся и механизмы и мотивации авторов на сотрудничество с теми, кто будет заниматься такой деятельностью. Кроме того, художник так устроен, что создание произведения для него является приоритетным видом жизненного цикла, и если из этого "производственного процесса" уйдут те, кого интересовали исключительно "бабки", то читателю столь трагикомичная потеря послужить только во благо...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: Alex KudПосмотреть сообщение
Если СЗ не выполняет обязательств по выплате денег авторам, то объяснить верность авторов требованию сохранять инкогнито я могу только стыдом за написанное.

Если честно, то я уже сгорел от стыда...

Последний раз редактировалось Bell, 11.10.2009 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Bell вне форума   Ответить с цитированием