|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
остыньте горячие головы.
|
|
 |
|
 |
|
А кто тут закипел? Я даже не вспотел, наблюдая за реакцией любителей "Конины", которая, как мне представляется, к наследию Говарда не имеет никого отношения. Что же касается "нежных отношений к автору", то придется пояснить, что современное общество только тем и занимается, что бьет поклоны сотворенным кумирам и готово часами обсуждать и копаться в их грязном белье. А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…
Вы тему мою внимательно читали, господа читатели? Так вот, меня действительно совершенно не интересует творческое "наследие" господина Говарда. И рассказывать вам о чудесном воздействии на психику читателей "Героической фентези", я тоже не буду. Ибо груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире, мне также абсолютно по барабану.
Меня всего лишь тревожит положение именно авторов в России, а не "дела" чужих и надуманных достояний. Я хорошо знаю нынешние расценки издательство, форму работы с текстами и самоуверенное поведение редакторов, способных исковеркать все, что вы написали до полной неузнаваемости.
Впрочем, как автор, как "создатель миров" (прошу прощение за скромность), я хорошо понимаю читателей. Более того, я всячески им сочувствую, когда их обманывают недобросовестными сочинениями. Для меня совершенно очевидно, что "Книги" и "Читатели" идут рядом. Они друг друга стоят.
Добавлено через 18 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...да неужели? вот берем к примеру Ника Перумова, выходит новая книга. делаем к ней открытый доступ на скачку, прямо с его сайта и параллельно продажу в книжных магазинах. никогда не поверю, что халява не повлияет на доходы книжного магазина. фанат наверно и скачает и купит. а обычный чел - нет.
|
|
 |
|
 |
|
На доходы от Перумова (и лично Перумова) халявная скачка обязательно повлияет. Но вы сами сказали о фанатах, а обычному человеку - нечего голову засорять...
Добавлено через 19 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
будет произвол сайтов, на которых можно будет купить электронную книгу. самый простейший пример: библиотеки две, с официальной автору отстегивают комиссионные, а с черной - нет.
.
|
|
 |
|
 |
|
Трудно возразить. Но черный рынок явление постоянное в нашей скандальной жизни, и так же вечна борьба с ним. Поживем – увидим…
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну да, голодный автор будет продолжать голодать со своей семьей, но писать то, за что не платят? если это образец настоящего автора, то они вымрут через месяц, и потомков не оставят.
за писательский труд полагаються деньги (как и за любой другой) люди пишут сериями не только потому что у них зуд в з....це или кончиках пальцев, а потому что для них это способ заработать. только одни делают работу качественно (изучают мир о котором пишут, сопутствующую литературу и т.д.), а другие просто сдабривают свое чтиво отдельными намеками что это вот об этом мире, а не о другом, типо замени стигию на египет, коф на румынию - и ничего не измениться. если перестанут платить - уйдут в первую очередь талантливые люди, которые, как бы странно не звучало, работают из-за денег.
|
|
 |
|
 |
|
Уйдут талантливые! И правильно сделают! Я давно уже ушел... гы... (сижуржунемогу)
Улыбнитесь, хорошие авторы будут работать всегда. Однако путь к читателю будет у них долгий... (грустная история)