Король
Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
|
Re: Темная Империя
Пикты покинули Львиный Дол на рассвете, оставив после себя окровавленный Алтарь Королей, да груду мертвых тел под ним на которые уже стаями слетались вороны. Армия короля Брона шла в Тарантию, где разбил свою ставку еще Горм. Великий город жемчужина Запада, теперь был в запустении: плющ вился по стенам домов, а в руинах разрушенных дворцов селились совы и змеи. На окраинах города в подвалах и развалинах вилл, все еще ютились бездомные бродяги, вздрагивающие и прячущиеся в руинах заслышав гортанный говор пиктов. Но в центре города единственными жителями были смуглокожие низкорослые варвары, вожди которых поселились в лучших домах знати. Королевский же дворец, как и положено, достался Горму, а ныне в нем обитал его внук Брон.
Сейчас король спал в роскошной опочивальне аквилонских королей, на ложе, застеленном шкурами пушных зверей. Сегодня он почему-то спал хорошо- кошмаров мучивших его последний месяц, сегодня не было. И, тем не менее, посреди ночи король Брон вдруг резко поднялся и сел на кровати, словно какая-то могучая сила грубо вырвала его из царства снов. Сердце его бешено колотилось, волоски на его коже поднялись дыбом, хотя он и сам не мог понять, что его так взволновало. Однако спустя мгновение тут же понял- в комнате был кто-то еще.
Это было странно - опочивальню заливал яркий лунный свет, проникавший из распахнутого окна и Брон, сколько не обшаривал глазами комнату так и не мог разглядеть в ней ничего подозрительного. И все же он шестым чувством, звериным чутьем дикаря ощущал чье-то присутствие. Он его руку потянулась к мечу, лежащему на столике возле изголовья.
-Не стоит этого о доблестный король пиктов- голос казалось, разносился отовсюду и неоткуда- я пришел сюда с миром.
Голос говорил по-пиктски, но с сильным акцентом, незнакомым Брону..
-Кто ты?- Брон недоуменно покрутил головой - Где…ты?
-Я совсем рядом - во внешне почтительном голосе казалось, мелькнула тень насмешки - но мне бы не хотелось показываться прежде, чем ты поймешь, что не стоит делать каких-то необдуманных поступков о которых мы оба можем потом пожалеть.
Усилием воли Брон унял охватившую его дрожь недостойную воина и владыки. Он отнял руку от меча и нарочито спокойно произнес.
-Покажись. Я не причиню тебе вреда.
-Это так разумно с твоей стороны, о король - тени в дальнем углу сгустились в облако непроницаемого мрака, из которого выступил человек одетый в ниспадающее черное одеяние. Брон с любопытством разглядывал своего нежданного гостя. На первый взгляд в нем не было ничего демонического. Это был высокий человек на вид немного младше Борна, худой, со смуглой кожей и чертами лица напомнившими Брону ястреба. Черные глаза пытливо всматривались в лицо короля. Макушка головы была гладко выбрита и ее обвивал золотой змей кусающий себя за хвост - никаких других украшений у него не было.
-Рад приветствовать владыку Запада - смуглый незнакомец церемонно поклонился- впервые за тысячелетия человек из моей страны произносит эти слова настолько искренне.
-Это про тебя говорил Горгот? - Брон криво усмехнулся - Думаю, не стоит звать стражу, чтобы спросить ее как ты попал сюда?
-Не стоит господин мой - человек еще раз поклонился - твои люди честно выполняют свой долг, но мне приходилось отводить глаза и более бдительным стражам. И не всегда они были людьми…
-Так кто же ты?- Брон вновь ощутил укол страха, хотя в видневшемся перед ним человеке по-прежнему не было ничего устрашающего.
-Простите мой господин, я не представился. Меня зовут Геб-Дуат, я жрец великого Сета, из города Кеми, что в Стигии.
Стигия! Брон слышал страшные сказки об этой стране демонов и могучих колдунов, но никогда особо не интересовался ею. Ему хватало забот и с более близкими к нему областями.
-Этой встрече давно пора было состоятся - продолжал стигиец – ведь мы - единственный народ по эту сторону Моря Вилайет, который радовался успехам пиктского оружия.
Брон осклабился и присел на кровать, робость перед его сегодняшним гостем прошла…почти.
-Радовался, говоришь - он ухмыльнулся- с чего бы это?
«Зингарцы тоже сначала радовались падению Аквилонии»- мелькнула в голове короля ехидно-мрачная мысль.
-Ну как же, повелитель. Именно твой могучий предок, великий Горм сокрушил проклятую Аквилонию, обитель жалкого божка Митры- с этими словами Геб-Дуат ожесточенно плюнул - эти хайборийские дикари, чьи предки прыгали с ветки на ветку в арктических лесах, когда мы уже возводили грандиозные храмы своим богам – они решили, что стали выше нас. Несколько веков мы терпели унижения от этой варварской державы - начиная еще с тех пор, когда ею правил король Конан…киммериец- с явным умыслом добавил Геб-Дуат, видя как хмурится вождь при этом упоминании заклятых врагов его племени.- Он убил Тот-Амона – величайшего из мастеров Черного Круга, великого братства жрецов Сета. О да, многие из братьев погибли от его руки и много лет прошло, прежде чем Черный Круг смог вернуть хотя бы тень былого могущества. С тех пор наша страна постоянно приходила в упадок - через несколько поколений, уже новый король Аквилонии разбил стигийское войско на берегу Стикса и вынудил нашего короля выплатить огромный выкуп для чего король был вынужден собрать драгоценности из могил усопших королей, своих предков. Это святотатство не прошло для него безнаказанно - через несколько месяцев он погиб страшной смертью. Однако Аквилония по-прежнему нависала над нами, став вечной угрозой нашей свободе. прогремел еще несколько войн - пусть и не столь катастрофические как та, первая, но все же нам и тогда Сет не даровал победы. После каждой их этих войн наши короли подписывали один неравноправный договор за другим, Наша знать давно разучилась воевать, она предпочитала проводить время праздности и неге, забывая традиции сделавшие стигийцев великим народом. Один из наших королей даже совершил немыслимое кощунство - под давлением Аквилонии он разрешил проповедовать в нашей стране жрецам Митры и Асуры. Можно ли представить себе более наглое надругательство над именем великого Сета?
Но Змей долго терпит, но больно бьет. Как же мы радовались, когда забили барабаны в Пиктских Дебрях и доблестные войска вашей древней расы вырвались в Хайборию, терзая и уничтожая города аквилонцев. Мы приносили жертвы Великому Змею, чтобы король Горм и дальше не знал поражений, мы радовались, когда слышали о разрушенных храмах Митры и его жрецах принесенных в жертву вашими шаманами. Мы слышали о том, что над головами твоих доблестных воинов развевается знамя со змеем и мы верили, что сам Сет призвал ваш великий и славный народ из западных лесов, чтобы отомстить аквилонцам за все те поругания его имени.
Но с востока пришел новый враг - который снова является и вашим врагом тоже. Гирканцы покорили нашу страну, всадники с востока оскверняют наши храмы, поят коней в наших каналах, уводят в неволю наших детей, женщин и ремесленников. Наши принцы крови пресмыкаются перед новыми захватчиками, так же как они пресмыкались перед аквилонцами. Горе нам - те кто были некогда рабами кхарийцев, от кого ушли наши предки десять тысяч лет назад - сейчас называют себя нашим господами. Наша знать в угоду гирканцам перенимает культ Эрлика и пророка его Тарима, а среди простонародья все больше распространяется религия проклятого Асуры, которого чернь называет Усиром.
-Что ты хочешь от меня - произнес Брон, которого уже начинала утомлять эта длинная речь.
-Разве неясно? Вы враждуете с гирканцами, которые сейчас владеют нашей страной. Если вы двинете свои войска на Шем, восточные волки вынуждены будут перебросить туда большие силы. Не все у нас еще забыли имя Отца Сета и влияние жрецов Черного Круга по-прежнему велико. Мы сумеем поднять людей на восстание и сбросим гирканское иго.
-А зачем мне это - недовольно произнес Брон- с чего бы мне вступаться за слабаков, которых бил даже тот народ, что мы вырезали почти поголовно?
-Неужели ты думаешь, что Черный Круг пришел сюда просить? - произнес Геб-Дуат- мы предлагаем тебе сделку король и поверь - она будет выгодна тебе. То, что наше государство пришло в такой упадок еще не отменяет могущества стигийских колдунов. Мы долго восстанавливали силы - после вторжения Конана, власть в стране перешла в руки аристократии которая и довела страну до такого положения. Сейчас же возрожденный Черный Круг хочет спасти священные пирамиды и храмы Сета от осквернения потомками лемурийских рабов. Я познавал тайны черной магии из папирусов и книг, написанных самим Тот-Амоном, я спускался в потаенные склепы забытых городов и подземелья пирамид Кеми, где беседовал с духами погибших чародеев и демонами, что таятся во мраке. Без ложной скромности скажу тебе, что я сейчас по праву могу встать с великими колдунами древности.
Мы давно знаем этих сабатейских хвастунов и они знают нас. Почитатели Золотого Павлина- всего лишь ученики стигийских жрецов, а их бог - один из демонов подвластных Сету. Мне не составит труда обернуть колдовство шемитов против них самих же. Твоего брата не защитят ни горы Пуантена, ни полноводный Хоррот, ни даже его шемитская и кушитская охрана. Ты покоришь Аргос, а потом, когда в Стигии вспыхнет восстание - можешь присоединить к себе еще и земли Шема. Вместе мы отгоним гирканцев на Запад, назад к границам Турана- может быть даже ты сумеешь присоединить к себе и весь Коф.
Брон скептически хмыкнул, но про себя не мог признать, что в чем-то его собеседник может быть и прав. Может и не весь Шем, но его западные земли стоит отобрать у гирканцев - иначе через порты Асгалуна гирканцы начнут помогать барахцам- уже помогают. Пиратам поставляют оружие, провиант и многие другие товары, помогающие островитянам не только выживать, но и периодически устраивать набеги на пиктов. Если пикты захватят западный Шем, а Стигия освободится от захватчиков - пиратам уже будет не до грабежей.
|