Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2007, 16:57   #45
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Ищут пожарные ищет милиция... новый Конан...

хкм...
Говардовский Конан брюнет с голубыми глазами и нет оснований ударяться в атропологию что бы доказывать\опровергать это.

но коль скоро пошла дискуссия о "расах в Хайборее" то прикинусь веником и я...
Хайборея мир вымышленный, но вполне "осязаемый", не так ли?
Да, в нем перемешаны рукой Мастера народы и эпохи, Аргос и Зингара сильно отливающие Испанией и Италией Средних Веков тут как-то подозрительно близко с "как бы древнеегипетской" Стигией, но все таки о самих странах и народах поведано довольно подробно.
Киммерийцы - суть классические "варвары", по образу жизни, мировоззрению и тп. близкие к тем же кельтам с которыми воевал Цезарь, викингам времен их походов на Европу или Шотландцам Дал-Риады.
"Длинные дома" воинов, культ доблести и смерти в бою, выборные "на щит" вожди, походы за олотом и что б "напоить кровью мечи", уже высокий уровень материальной культуры и сохранение архаичных племенных нравов, "старинных вольностей".
Киммерийцы живут на некотором отшибе от остального мира, в родо-племенном строе, относительно небольшими общинами, все так?
такой образ жизни способствует консервации внешнего облика. От кровосмешения они вряд ли выродятся, все ж таки контакты между разными племенами\кланами не исключены, кроме взаимной резни и со взаимной торговлей, и с браками понятное дело. Но при встрече с "соседом" вроде пикта, аса или вана основной аргумент - все одно боевой топор! Ненависть к "рыжим псам" весьма сильна. Понятно давать руку на отсечение, что ни один клан не "принял к себе" например пленного вана, который уж десяток лет в племени прожил и никто жену из набега на Гандерланд на плече не притащил я не буду. Вот только и завидовать (во всяком случае в первом-втором поколении, рыжему\блондинистому киммерийцу я бы не стал )
но все-таки родо-племенной строй способствует сохранению именно ПЛЕМЕНИ.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием