Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 18:37   #48
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Ищут пожарные ищет милиция... новый Конан...

Chertoznai

я не стану принимать борцовскую стойку...
ну да, мягкий климат в Шотландии, а вот ребятушки real deal...
напомню только, что Хайборея Мастера мир красочный, "осязаемый", но весьма эксектичный и во многом поэтому обаятельный.
явно похожая на Испанию времен ее владычества над морями Зингара примыкает к Пустоши, жители котрой вполне себе чероки-кри-гуроны-делавэры...

но!!!

Ну не викинг Конан, не любил почему-то техасец Говард (считавший себя в глубине души ирландцем) викингов, будь Конан викингом его звали бы Сигурд, он был бы блондином, носил бы бородищу лопатой, пил бы не переставая пиво, а божился бы именем Тора!!!
Ну не викинг он!!!
я то (русский с немецкой кровью) викингам вполне сочувствую, но Киммерия не "викингландия", "викингландия" она круто севернее Асгард с Ванахеймом, и и Гиперборея (просто какое-то царство тьмы, по воле разных авторов обретающее то прославянские, то как бы финнские черты).
а скалы в Шотландии (в самом деле не весьма холодной и заснеженной) все-таки крутоватые!
может быть мое желание отождествить Киммерию с Дал-Риадой это всего лишь следствие "интоксикации" Турлогом О*Брайаном и Браном МакМорном. Да скорее всего так и есть.
но (принимаю борцовскую стойку!)

Конан. Не. Викинг.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием