Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 13:01   #37
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: А знаете ли вы, что...

— А чего тут бояться? Подумаешь… Просто уродливая собака…
— Очень большая… И очень уродливая…
— Что-то меня подташнивает…
— Девушки, мне, безусловно, льстит ваше внимание, но вы уверены, что сумеете отразить атаку монстра в моих объятиях? Да и обе руки в результате заняты…
— Ну, Дима, только попроси ещё у меня только чая на завтрак!
— Вряд ли мне это удастся, если нас всё-таки слопает монстр…
Тишина.
— И какого чёрта он нас не ест? Это потихоньку надоедает…
— И то правда. Хоть бы какое-то развитие событий…
— Что будем делать?
— Понятия не имею.
— Может, он уже удрал?
— Почему тогда не загораются фонарики? Выхода в такой темноте мы точно не найдём…
— Ну, если по стеночке…
— Фонарики были дорогие, вот гад…
— Дима, можешь меня уже отпустить…
— А мне понравилось… Эй, не кусайся. А то решу, что ты монстр… и… и….
— Пригласишь на свидание?
— Самое нелепое дело в нашей практике… Стоим и ждём, пока нас слопает монстр. А эта собака даже не торопится!
— Честно говоря, мне действительно страшно… — дрожь руки.
— Мне тоже, Аня, мне тоже… Я как-то не планировал оставлять моим ещё пока не старым родителям свой скелет на память. Проклятие! Надо попробовать хоть что-нибудь сделать. Двигаемся к выходу?
— Погодите… Не думаю, что оно убралось… Странно только, что оно выжидает. Может стать спина к спине? Хоть какие-то шансы.
— Оно здорово хлюпало. Теперь совсем тихо.
— Ну и гадость! Почему привидения не могут быть милыми и безобидными?
— Они готовились на Хеллоуин…
— Что дальше?
— Спроси Максима…
— Чтобы я знал… Попытаемся найти выход?
— Будьте наготове. Слушайте, а не болтайте.
Звонкая тишина. Дыхание.
— Ты что-нибудь слышишь?
— Нет.
— И я нет.
— Я слышу, как сопит Дима.
— Сама ты сопишь! Пыхтишь, как паровозик!
— Я девушка, мне можно!
— Ну и сопи себе в обе дырочки!
— Ах ты нахал… да я…
— Тише, привидение накликаешь…
— Убью под горячую руку… Ой… это что ещё был за шум? Дима, ты же на меня не обижаешься? Я спрячусь за твоей спиной. Пусть тебя жрёт первым.
— Нет уж, девушек всегда пропускают вперёд…
Возня.
— Идиоты….
— Нервное, Аннет, нервное… куда хоть бежать-то?
— Не паниковать! Ногу сломаешь тут в этих катакомбах. Стоим на месте. Мы все увешаны защитными амулетами.
— Много от них толку… Пойдёт, как приправа.
— Что оно вообще сделало?
— Потушило фонарики.
— Значит, и фотонные ружья не помогут.
Не припомню, чтобы куски протоплазмы обладали способностью оказывать влияние на протекание энергетических процессов… Может, это всё-таки Пёс Тиндала?…
— Карты Таро выражались неопределенно… Виртуальная гадалка тоже… Если это так, мы конкретно попали….
Но совсем беззвучно передвигаться ему не удаётся. Слушайте, слушайте!
Все обратились в слух.
— Странно… по прежнему тихо.
— Потушило ружья и смылось?
— Темно, как Йиг знает что…
— Охотники мы или не охотники, а я бы выразился попроще: темно, словно в заднице у негра…
— Эх ты… Так говорить некорректно. Надо говорить – в афроотверстии.
Хохот разлетелся в темноту.
— Тише вы! Кончай смеяться! Монстра пропустим!
Все притихли.
— Ладно, думаю, в этом нет нужды… Я заговорил один из амулетов, он должен сообщить о присутствии чего-то потустороннего… Болтайте дальше…. Говорят, это помогает сбрасывать напряжение… Главное, чтобы мы сами тут себя не поубивали…
— И то правда…
— Почему эти монстры не вылезали раньше? Что-то я не припомню, чтобы во времена моей молодости о нападении громадных скользких чудовищ упоминалось в новостях…
— Понятия не имею… Подозреваю, мы не единственные Охотники. Помнишь детей Гора? Вампиры тоже не терпят всякую нечисть на своей территории… Равно как и ликантропы.
— Гммм… Аня, это твоя грудь?
— Типа того. Может, отпустишь?
— Прости, я искал стену – опереться… А она ничего. Где раздобыла?
— Ну всё, ты попался… А это что за скользкая гадость? Это, случайно, не твой язык? Я догадывалась, что ты извращенец, но не настолько!
— Нет! Назад! Счётчик зашкаливает!
— Проклятье! Кто это?! Что за дьявол!
— Ножи не вынимайте!!!
— Стандартный комплект заклинаний!!!
— Давай!!!
<...>
— Ловушки!
— Уже готово!
Стук, ругательства, шаги, удары.
— Ну, вот и всё.
— Боже, неужели закончилось...
— Кажется, я живая... руки тоже на месте...
— Я вся в слизи... Фу, какая мерзость...
— Э... я бы обнялся, но меня тогда вырвет.
— Меня и без того вырвет. Прямо сейчас.
— Только не на меня...
— А на кого же?
— А, фонарики загорелись.
— Что же это за дрянь-то такая?
Лежащее на куче отбросов чудовище. Зеленоватые щупальца вяло шевелятся.
— Великие Древние… Такого я не ожидал. Судя по всему, мутировавший от токсичных компонентов сточных вод водяной. Бедолага…
— Бве… какая мерзость.
— «Город может спать спокойно»… — размазывая слизь по лицу в безуспешной попытке утереться. – Пошли, что ли, домой…
— Господи… как мы перемазались.
— Не впервой…
— Это для вас, мальчишек, нормально, а для девушки ехать по городу, всей перемазанной в слизи – верх неприличия… Что представят прохожие, даже подумать боюсь…
— А ты не думай…
— Я к своим конспектам…
— Я в душ и на боковую…
— Я на свидание…
— Ты серьёзно?
— Нет, конечно… А жаль… Стычка с монстрами так возбуждает… Аня, к тебе ближе, чем ко мне. Неохота ехать во всей этой слизи через весь город. Разрешишь воспользоваться твоим душем?
— А затем моим телом и моей душой? Знаю я тебя, заню… Нет уж, ты же говорил, что твою последнюю девушку романтика возбуждает. Вот и катись к своей роматически настроенной пассии. Может, она и оценит экстремальность твоего времяпровождения.
— Скорее, вызовет милицию… Никакой личной жизни с этой работёнкой…
— Да уж, никак не успеваешь ответить на все те двадцать телефонов, которые в день собирать успеваешь… Вот бедолага…
— А что, и не успеваю…Я же не претендую на то, чтобы быть таким магистром по монстрам, как ты… Я так понимаю, они тебе личную жизнь заменяют.
— Убью, паскуду! Подержите его, девчата! Можете врезать ему от меня разок, разрешаю.
— Э, э, ты чего, у Ани между прочим, чёрный пояс по тэквондо…
— Вот и прекрасно…

Добавлено через 2 минуты
Эх вы... рассказ, написанный чисто диалогами... это же забавно, впрочем... видимо, не для той аудитории пишу.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.11.2009 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием