|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И что ... просто воспряли духом или арианство стало бы господствующей религией на континенте?
|
|
 |
|
 |
|
Было бы больше беспорядка
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему, только из-за одного поражения?
|
|
 |
|
 |
|
Если там погибает(попадает в плен) элита то это причиняет МНОГО проблем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так я привёл тебе ссылку на источник, что причиной принятия католичества вестготами было желание короля получить поддержку от местного романского населения. Привиде и ты ссылку на любой источник, где указывается, что этой причиной послужило давление франков. А пока позволь мне усомниться в твоей версии.
|
|
 |
|
 |
|
говорится о том что франки воюют с арианами
http://www.vostlit.info/Texts/rus12/....phtml?id=1123
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пример удачен. В приведённой тобой ссылке я так и не увидел, где написано, что смешение протоболгар и славян произошло именно на территории Великой Булгарии (Северный Кавказ и юг россии, где к тому же в данный период славян вообще не было) (приведи пожалуйста конкретную цитату). Если же даже это указано, то это теория на ровне тождественности антов, алан и вандалов (и даже менее вероятна, чем теория скандинавского происхождения русов). Подовляющее большинство историков считает протоболгар Великой Булгарии этнически чистыми тюрками, ну возможно с аланско-сарматскими вкраплениями. Смешение протоболгар со славянами произошло именно на территории современной Болгарии (как и смешение вестготов и лангобардов с романским населением на территории Испании и Италии). Имена у ханов (князей) Болгарии действительно были двойные, но уже после переселения их за Дунай, когда произошло перенятие словянской культуры.
|
|
 |
|
 |
|
Но имя Батбаяна (
Безмер) славянское. В большой Российской энциклопедии том Россия в разделе история есть карта где территория Северного Донца окрашена как тюрко-славянская. там и происходило смешение булгар и славян
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем как и у русских Князей тоже были двойные скандинаво-славянские имена : Ингвар-Игорь, Хельг-Олег, Свендислейф-Святослав и т. д. Вот несколько ссылок тут, тут и тут. Так что я считаю. что пример, в отличии от русско-скандинавского, всё-таки удачен.
|
|
 |
|
 |
|
НЕ доказано.
Добавлено через 20 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых источник не вполне достоверный, во-вторых если его не признавали католиком, то тогда представителем какой веры его признавали? И вообще "не вполне католик" понятие несколько расплывчатое. Это из-за того, что он враждовал с конкретным папой? Или не соблюдал всех католических обрядов? Ну тогда и я "не вполне православный" .
|
|
 |
|
 |
|
Его называли николаитом (одна из ересей) А я
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто отлучил ... козла отпущения.
|
|
 |
|
 |
|
Между ними был еще один папа который успел отлучить Ногарэ, а Климент отлучение снял
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Действительно не плохой ресурс. Но я мог произвести сотни других ресурсов, где Уильям Лонгчамп вообще не фигурирует, как соправитель Ричарда. Да и тут он выделен отдельно, как не полноценный правитель, а регент или управляющий.
Нет, Уильм Лонгчамп был не плебеем, а сыном обедневшего рыцаря.
|
|
 |
|
 |
|
Я привел его как пример того что некоторые ресурсы выделяют фактических правителей.