Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 23:43   #2526
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
Было бы больше беспорядка

Ну беспорядка может ибольше было бы, не спорю, но коренным образом на соотношение сил в борьбе католичества с арианством это бы врядли повлияло.

Цитата:
Если там погибает(попадает в плен) элита то это причиняет МНОГО проблем

Ну поражение и полный разгром несколько разные вещи. Хотя повторюсь, что даже при самом пессимистическом раскладе, арабам во Франции долго господствовать не пришлось - слишком далёкое расстояние арабов от своих основных баз + народные восстания.

Цитата:
579
2. Король Леовигильд женил своего сына Герменегильда на дочери короля франков Сисберта и дал в управление часть Провинции. 3. Затем спокойное правление Леовигильда, в безопасности от врагов, было нарушено внутренней борьбой. Действительно, в том же году его сын Герменегильд под влиянием королевы Госвинты присвоив себе тираническую власть, поднял восстание в городе Гиспалис и другие города, а также крепости привлек к своему восстанию против отца. По этой причине область Испании как от готов, так и римлян претерпела большие разрушения будто от нападений врагов.

говорится о том что франки воюют с арианами http://www.vostlit.info/Texts/rus12/....phtml?id=1123

Ну и... Я знаю, что франки воевали с вестготами. Но во время Крестовых походов христиане тоже воевали с мусульманами, а это не привело к массовой смене религий воюющих сторон, а наоборот разогрело религиозную неприязнь. Более того Франция и Испания воевали и тогда, когда обе державы стали католическими (вспомнить хотя бы борьбу Карла V и Франциска I). Я просил дать мне ссылку на то, что одной из важнейших причин принятия католицизма вестготами было внешнее давленее франков. Ты же привёл мне ничего не значущие ссылки на войны франков и вестготов, родственные отношения между правящими домами франков и вестготов, и междуусобицы среди самих вестготов.

Цитата:
Но имя Батбаяна (Безмер) славянское.

Такая противоричивая (я бы даже сказал более противоречивая) гипотеза, как предоставленная мной Сятослав - Свендислейф. Скорее всего Батбаян - Безмер - это уже поздня традиция.

Цитата:
большой Российской энциклопедии том Россия в разделе история есть карта где территория Северного Донца окрашена как тюрко-славянская. там и происходило смешение булгар и славян

Ну да на отдалённом участке Булгарской державы, центр которой находился на Кавказе. Если, например, на Закарпатье в Украине и произошло смешение украинцев и венгров это не означает, что этому смешению подверглась большая часть украинского народа. Так же мало вероятно, что правящая верхушка булгар могла смешаться с народом находящимся на далёкой перефирии их державы. Но даже если на миг представить верность данной гипотезы, это будет означать лишь то, что смешение булгар и славян началось несколько раньше их прибытия на Балканы. Но это не меняет дела, сравнительно малочисленный болгарский народ культурно и этнически растворился в более многочисленном славянском народе. Что в принципе произошло с вестготами и лангобардами в Испании и в Италии.
Цитата:
НЕ доказано.

Согласен, как и тождество Батбаян - Безмер.
Цитата:
Его называли николаитом (одна из ересей)

Что ж согласен, хотя ним руководили более политические мотивы, чем религиозные. Он хотел просто управлять делами церкви в своём государстве без вмешательство папы, хоть сам себя и считал настоящим католиком.

Цитата:
Между ними был еще один папа который успел отлучить Ногарэ, а Климент отлучение снял

Ну это в принципе не меняет дело. Сначала погорюнили, что бы полностью не опустить авторитет папы, а потом простили - действовал же он по указке Филиппа .

Цитата:
Я привел его как пример того что некоторые ресурсы выделяют фактических правителей.

Пример принят. Но всё же Лонгчамп там выделен был отдельным шрифтом, то есть как не совсем "полноценный" правитель.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием