|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Было бы больше беспорядка
|
|
 |
|
 |
|
Ну беспорядка может ибольше было бы, не спорю, но коренным образом на соотношение сил в борьбе католичества с арианством это бы врядли повлияло.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если там погибает(попадает в плен) элита то это причиняет МНОГО проблем
|
|
 |
|
 |
|
Ну поражение и полный разгром несколько разные вещи. Хотя повторюсь, что даже при самом пессимистическом раскладе, арабам во Франции долго господствовать не пришлось - слишком далёкое расстояние арабов от своих основных баз + народные восстания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
579
2. Король Леовигильд женил своего сына Герменегильда на дочери короля франков Сисберта и дал в управление часть Провинции. 3. Затем спокойное правление Леовигильда, в безопасности от врагов, было нарушено внутренней борьбой. Действительно, в том же году его сын Герменегильд под влиянием королевы Госвинты присвоив себе тираническую власть, поднял восстание в городе Гиспалис и другие города, а также крепости привлек к своему восстанию против отца. По этой причине область Испании как от готов, так и римлян претерпела большие разрушения будто от нападений врагов.
говорится о том что франки воюют с арианами http://www.vostlit.info/Texts/rus12/....phtml?id=1123
|
|
 |
|
 |
|
Ну и... Я знаю, что франки воевали с вестготами. Но во время Крестовых походов христиане тоже воевали с мусульманами, а это не привело к массовой смене религий воюющих сторон, а наоборот разогрело религиозную неприязнь. Более того Франция и Испания воевали и тогда, когда обе державы стали католическими (вспомнить хотя бы борьбу Карла V и Франциска I). Я просил дать мне ссылку на то, что одной из важнейших причин принятия католицизма вестготами было внешнее давленее франков. Ты же привёл мне ничего не значущие ссылки на войны франков и вестготов, родственные отношения между правящими домами франков и вестготов, и междуусобицы среди самих вестготов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но имя Батбаяна (Безмер) славянское.
|
|
 |
|
 |
|
Такая противоричивая (я бы даже сказал более противоречивая) гипотеза, как предоставленная мной Сятослав - Свендислейф. Скорее всего Батбаян - Безмер - это уже поздня традиция.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
большой Российской энциклопедии том Россия в разделе история есть карта где территория Северного Донца окрашена как тюрко-славянская. там и происходило смешение булгар и славян
|
|
 |
|
 |
|
Ну да на отдалённом участке Булгарской державы, центр которой находился на Кавказе. Если, например, на Закарпатье в Украине и произошло смешение украинцев и венгров это не означает, что этому смешению подверглась большая часть украинского народа. Так же мало вероятно, что правящая верхушка булгар могла смешаться с народом находящимся на далёкой перефирии их державы. Но даже если на миг представить верность данной гипотезы, это будет означать лишь то, что смешение булгар и славян началось несколько раньше их прибытия на Балканы. Но это не меняет дела, сравнительно малочисленный болгарский народ культурно и этнически растворился в более многочисленном славянском народе. Что в принципе произошло с вестготами и лангобардами в Испании и в Италии.
Согласен, как и тождество Батбаян - Безмер.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Его называли николаитом (одна из ересей)
|
|
 |
|
 |
|
Что ж согласен, хотя ним руководили более политические мотивы, чем религиозные. Он хотел просто управлять делами церкви в своём государстве без вмешательство папы, хоть сам себя и считал настоящим католиком.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Между ними был еще один папа который успел отлучить Ногарэ, а Климент отлучение снял
|
|
 |
|
 |
|
Ну это в принципе не меняет дело. Сначала погорюнили, что бы полностью не опустить авторитет папы, а потом простили - действовал же он по указке Филиппа .
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я привел его как пример того что некоторые ресурсы выделяют фактических правителей.
|
|
 |
|
 |
|
Пример принят. Но всё же Лонгчамп там выделен был отдельным шрифтом, то есть как не совсем "полноценный" правитель.