Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 14:15   #758
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Фильмы

надо взять заценить. может там двойное дно как у "Антихриста"

закон по-любому быть должен в любом обществе, и чем больше общество - тем строже должны быть законы. но когда закон не срабатывает человек (потерявший все) берет роль судьи, присяжных и палача на себя, ибо тот самый закон отмазал преступника. у человека просто сносит башню на почве "закона" и он мстит всем, кто причастен так или иначе, зачастую вообще невиновных.
вот про судью например, да три года мало - но для нее это преступление одно из тысяч за год, для нее это гражданин А, который убил гражданку Б. ей пох на то что у гражданки Б были дети, и хомячок в клетке... выходит гражданин А через три года и живет как жил. для юриспруденции он чист, отдал долг обществу. а для детей, которые потеряли мать гражданин А будет виновным до конца жизни. и если они его прирежут - лично я их осуждать не стану. это касается непосредственно преступника. по судье и остальным убийство здесь не метод, а способ заставить страдать человека, чтобы родные этого судьи, мэра поняли как это, когда преступление оказывается безнаказанным.

я хоть и не видел фильма, но чото мне кажется там именно вот эта проблема и поднята (с твоего рассказа) - "что делать если закон оправдывает виновного?" в смысле выбора, который должен был сделать ГГ? 1. жить как жил, стараясь не думать о том что его родных прирезали как баранов, и тот кто это сделал - на свободе. 2. прирезать его и остановиться (но где гарантия что "закон" не даст сбой снова и очередной убийца не выйдет на свободу через смешной срок?). 3. уничтожить систему, которая причастна к "дыре в законе".

Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.12.2009 в 14:17.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием