|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не хочешь прокомментировать как жилось тебе в империи зла?
)))))))))60-70 годы сидит мудак где-то в солнечной франции и говорит своей мудачке-жене: в СССР такие дикари, право, когда надоедает пить водку из самовара, они прыгают в сугроб, разогнав во дворе стаю белых медведей... мудачка - жена: да, дикари...
|
|
 |
|
 |
|
поелику в империи зла я аж четыре класса школы закончил то откомментировать МОГУ.
мне жилось недурно.
убогость какая-то в быту была конечно, но терпимо.
но как бы тебе сказать...
это была уже не совсем империя зла.
времена, когда миллионы людей терли в порошок, тупо и бездарно (потери 1 к 2) вели войны, устраивали голодуху в сельскохозяйственных областях в мирное время, прошли к моменту моего появления на свет лет уж 25 как.
но я разовью тему.
вот дед мой, дай ему конечно здоровья, он в самые "злоимперские" времена жил и в принципе нормально. В армии кстати Императора Зла служил, в Германии побывал... Бабушку мою встретил, папика моего породил, гирьками занимался. Все так.
Но - а отменяет ли это тот факт, что сталинский союз был довольно жутковатым местом, где в мирное время от мудрой политики руководящей партии около полутиора миллионов людей с голоду сдохли?
кстати по другой-то, по материнской линии я очень даже репрессировано-раскулаченный...
дед мой кровь соотечественников не пил, ибо служил в армии.
а призвали бы в войска НКВД, так поди и пришлось бы людей в расход пускать, либо смотреть, как они с голоду-холоду дохнут на непосильной работе надрываясь.