|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Стас666, ответь пожалуйста на вопрос.
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп слишком большой; но я сам виноват.
Под выражением "государственный бандитизм" я имел ввиду государственный со стороны бандитов, то есть бандитизм в высочайшей степени организованный. Любая банда в той или иной степени организована; однако в бесланском случае я имею такую степень "организованности", что бандиты себя таковыми не считали. Не в силу фанатичности (хотя это тоже имеет место быть), а в силу того, что эти "товарищи" считали себя неким государственным образованием и было отчего. Международное сообщество (если эту его часть можно так назвать) считало их борцами-освободителями; финансировало их (пусть неявно); они обучались в организованный специальных школах, созданных не специально для них (хотя и такие, наверное, были). Степень организации предусматривала штатное (а не разрозненное) оружие; обмундирование; связь; транспорт, и некие небандитские (политические требования) требования. Ареал деятельности этих бандюганов имел даже вполне явно обозначаемую териториальную локализацию. Мне даже 11 сентября кажется менее показательным в этом плане, не говоря об озвученных взрывах в метро в советское время.