Re:  Обсуждение конкурсных работ [Трибьют Роберту Говарду 2009-2010]
			 
			 
			
		
		
		
		Выскажу мнение о всех рассказах, чтобы никому обидно не было: 
«Белые тигры» - не понравилось частичное противоречие «гиборийской эре» и описание боя, куча лучников, слоны среди людей, мгновенный марш-бросок варваров, которых должны были перестрелять как цыплят. Понравились описания, и те места, где нет масштабности, и есть «гиборийская эра» 
«В горах Киммерии» - не буду исключением и соглашусь с тем, что уже сказано. Киммерийцы в доспехах, аквилонец, уговаривающий киммерийцев напасть на Аквилонию, Конан спорящий с вождями (это в клановом обществе. Ничо не понравилось. 
«Туман» - очень кратко, мало описаний и декораций, практически один сюжет, хотя концовка и оригинальная. Напрягла Чарнина. Но поскольку автор не распылялся на подробности, деталей очень мало – замечаний по миру нет. 
«Хрустальный череп» - местами мотивация ГГ «провисает», пропущены некоторые моменты, которые не дают догадаться о подоплеке заранее, возраст Конана остался неизвестным. Концовка слишком длинная и вызывает вопросы, не по кровожадности (он колдунью лично не убил), а по долгой возне с нею. 
«Путь справедливости» - два-три вопроса, касающиеся второстепенных вещей есть, но на этом все. Выдержан крепкий сюжет, поведение киммерийца и мотивация. По миру Хайбории практически ничего не напрягло, разве что юг Бритунии для пахотных земель мало подходит. 
«Тайна замка Нок» - больше напомнило Лакрафта, хотя я не большой знаток Говарда помимо Конана. Напряг подвесной мост. Манера дневника помогла избежать автору многих вещей, но вообще больше напомнило сухой отчет. Это не про то, что чел должен были писать в манере эмо «я плачу дорогая Мэри, ибо больше не увижу ни тебя, ни своих восьмерых детей, Джимми, Джона, Якоба …», а к тому, что чел неестественно нормален. 
		
	 |