|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Развитие человечества и изучение космоса продвигается немного не так, как у него. 
Я о Стар Треке...
|
|
 |
|
 |
|
Да, я знаю кто такой Роденберри и о Стар Треке тебе могу много рассказать. Очень. Как же у него продвигалось "изучение космоса человечеством"?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ждать появления всяких джамп-режимов, телепортаторов, нуль-транспортировок, думается, необоснованно.
|
|
 |
|
 |
|
В ближайшее время может быть и нет. Вообще же, почему бы и нет? Просто нужна причина. Мог ли человек в 1899 году представить себе мир 1950? Мог ли человек в 1950 году представить себе мир 2009?
Ну и не надо забывать, что по парадигме вселенной Стар Трека, до того, как человек начал исследование космоса руководствуясь мировоззрением мира, толерантности и принципа невмешательства, он чуть не уничтожил себя в 3-й мировой войне. В большой космос же выйти ему помогли вулканцы, которые несколько декад жестко контролировали и ограничивали людей в технологиях. Если
Cepiyc имеет в виду, что Роденберри не прав в войне, деградации и вулканцах-контролерах, то могу сказать, что вовсе не в этом была задумка создателя Стар Трэка. Это всего лишь выдуманные декорации для выдуманного мира, которые Роденберри придумал для пропаганды своей главной идеи - иллюстрации жажды человека к познанию мира. И того что лучше всего это у него получается, когда он не занят войной с самим собой.