Re: Фильмы
Про то что я имею ввиду под промыванием мозгов я писал выше. Повторю, человек генетически (биологически) нацелен на людей именно. ГГ перенастроился, после того, как он (по сюжету) свою магическую косичку во всякие иноземные отверствия засовывал. Кроме того, он потерял и приобретенные в процессе земного воспитания привычки жизни в технологическом обществе. От начального героя к концу фильма ничего не осталось - это есть промывка мозгов. Не специальная акция, но фактически произошедшая. ГГ стал другим и никаких подвигов не совершил. Показано только его естественное поведение. Но так же точно можно смотреть на жизнь морских скатов. Никто не называет эти съемки художественным фльмом.
Про вознаграждение я также написал - он получил лучшее тело (лучшее, чем здоровое человеческое), следовательно вознаграждение было.
Добавлено через 12 минут
Я не ксенофоб. Однако я живу в технологической цивилизации. Я не верю в рай путем "упрощения потребностей". ГГ поступил правильно, поскольку стал одним из синих. Он не герой эпической саги. Он один из массы синих - такой же как они.
Добавлено через 6 минут
С тем, что не следует в чужой монастырь со своим уставом - я согласен.
Никто злодеев из корпорации и "примкнувших к ним" военных не оправдывает.
Но прославлять ГГ за то, что он следовал своей генетической (аватарной) программе защищать синих, усугубленной еще и личными привязанностями, с сомнительным (по меньшей мере) бескорыстием я не хочу.
|