Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 14:07   #130
лорд-протектор Немедии
 
Аватар для Михаэль фон Барток
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщения: 3,737
Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Создаем новый фэнтези мир!

ну кажется я подхватил "синдром Пелиаса" в виде выкладывания черновиков.
точнее недописанных вещей

Солдатский император.

Конрад де Ферр родился в Лимье в семье барона Альбрехта де Ферра, и был первым и единственным ребенком в семье. Отец его один из многочисленных васканских баронов, которых Империя сознательно «пересаживала» на земле новоприобретенных территорий, дабы они создали там вооруженные силы способные защитить земли, и «привязывали» территории к метрополии. Мать Конрада была из знатного даннайского рода, дочь князя. От нее Конрад получил в наследство не типичную для васканца внешность и был прозван Даннайцем, хотя едва ли тот факт, что его мать происходила из Туатта де Даннан как-то серьезно влиял на его восприятие себя как рыцаря империи, васканского аристократа и правоверного солнцепоклонника. Даннайский язык он выучил уже в сознательном возрасте, и хотя какой-то интерес к культуре и истории родины своей матери проявлял, все равно считал себя, прежде всего васканским рыцарем.
Мать Конрада скончалась вскоре после его рождения, не успев сыграть сколь-либо значимой роли в его воспитании. Ее смерть тяжело травмировала отца – женился Альбрехт по любви, в обход сословных предрассудков. Больше Альбрехт де Ферр не женился.
Жизнь с убитым горем отцом видимо и повлияла на угрюмый характер всю жизнь отличавший Конрада.
Конечно, в те суровые времена отношения между родителями и детьми редко отличались особой душевной теплотой, но отец Конрада был судя по всему особо бездушен, мать умерла, и кроме того у Конрада не было братьев, сестер и просто сверстников, общение с которыми компенсировало бы это. Впрочем, такая унылая жизнь положительно повлияла на ум Конрада, он очень рано выучился читать и увлеченно перечитывал книги из небольшой отцовской библиотеки. Были в ней в основном рыцарские романы, особой ценности, не представляющие и некоторое количество книг по истории, но Конрад с детства крепко пристрастился к чтению и всю жизнь тренировал свой ум так же упорно, как и тело.
Когда Конраду было лет семь, отец видимо немного оттаял душой и стал заниматься с ним всевозможными упражнениями, учить ездить на лошади и проч. Когда сыну исполнилось одиннадцать лет, Альбрехт по обычаю отослал его ко двору своего родственника графа Лименожского. Там Конрад влился в многочисленную толпу оруженосцев графа. Ему пришлось добиваться серьезного отношения и уважения к себе кулаками, в чем от природы очень сильный и упорный Конрад преуспел довольно быстро. Следующие семь лет были посвящены жестким тренировкам в обращении с оружием, верховой езде, кулачному бою и тому подобным занятиям, в чем Даннайцу сопутствовал неизменный успех. Он отличался не только силой, но и ловкостью, а так же совершенно несгибаемой силой характера заставлявшей его тренироваться буквально до кровавого пота. Конрад неоднократно выигрывал турниры во всех видах воинских искусств, и к восемнадцати годам представлял из себя вполне сложившего бойца-универсала, одинаково хорошо владевшего мечом, копьем, кинжалом, превосходного наездника и стрелка. При этом интерес к книгам (прежде всего по истории) никуда не ушел, Конрад перечел множество книг о былых войнах и учебники по военному искусству, теории войны.
Друзей же у молодого человека почти не было. Его уважали все и он со всеми держался вежливо, но при этом сохранял между собой и людьми некоторую дистанцию. Причем происходило это не от высокомерия, а скорее от природной любви к одиночеству.
Так же угрюмый Даннаец отличался удивительным для молодого человека равнодушием к выпивке и всяческим молодецким выходкам, видимо во многом, поэтому его отношения со сверстниками и не клеились.
Когда Конраду было девятнадцать, ему впервые пришлось участвовать в настоящем бою – большой распре между васканскими и лименожскими баронами. Юный Конрад отличился отвагой и редким, поистине «книжным» следованием рыцарскому кодексу. За отвагу при штурме замка Конрад был раньше положенного совершеннолетия посвящен в рыцари.
Потом он принял участие в войне с Альхамброй и там тоже покрыл себя славой.
Конрада, несмотря на юный возраст стали выставлять в качестве поединщика перед сражением и ему неизменно сопутствовал успех. При этом Даннаец оставался «рыцарем без страха и упрека» и старался не убивать, а лишь разоружать или ранить соперников и никогда не добивал раненых или лежачих.
После альхамбрийской войны (которая впрочем, имела несколько «несерьезный» характер стороны не стремились уничтожить друг друга, спор шел из-за пары феодальных владений на границе, и война велась по правилам) уже довольно известный, Конрад оказался при дворе.
Там наивного провинциала воспитанного отчасти на книжных идеалах, отчасти на суровом, лаконичном кодексе чести баронов пограничья, ждало разочаровывающее столкновение
с испорченными придворными нравами.
Но среди всевозможной шелухи Даннаец безошибочно отыскал стоящих людей. В то время он стал учеником знаменитого философа и политического деятеля Арэлия и оказался в свите герцога Бодуэна, прославленного полководца Империи и главы Ордена Света, религиозно-воинской организации. Среди рыцарей Ордена Конрад наконец-то нашел себе подобных, верных старому кодексу.
Спокойствие длилось недолго, и уже через пару лет Конрад в составе отряда Бодуэна (по большей части состоявшего из рыцарей Ордена) оказался в Аль-Имад, помогая вечным врагам Империи бороться жутким вторжением из Пустоши.
Эта война, отличавшаяся невероятным ожесточением сторон, была потрясением для имперских рыцарей, привыкших к несколько более цивилизованному способу ведения войны, во всяком случае, без ритуального каннибализма.
Потрясенный увиденным, Конрад не только преисполнился религиозного пыла – отныне борьбу с силами Хаоса он стал воспринимать как личную, но и сам изрядно ожесточился.
Кровопролитные сражения следовали одно за другим, и во всех Даннаец бился очень достойно, сочетая отвагу с выдержкой и несомненным тактическим мышлением. Тогда же стали проявляться и его лидерские качества, он стал настоящим «сердцем» орденского отряда.
Наконец именно его выдвинули драться с богатырем иаджуджей перед решающим сражением.
Имадийцы сделали это с расчетом – Конрад был чужестранец, и его гибель не так деморализовала бы имадийских солдат, как если бы пал их собственный прославленный рыцарь, а его победа все равно подействовала бы ободряюще.
В очень тяжелом поединке Конрад одолел страшного великана, которого считали каким-то потусторонним чудовищем, и сам был изранен так, что несколько дней провел между жизнью и смертью. За этот подвиг Конрад был всячески одарен королем Ильдеримом.
Но союз между Империей и Аль-Имад не мог быть долгим и уже через два года Конрад, которому Ильдерим вручил главную награду Ирама, в составе союзной армии Империи, Тейчтума, Унгрии и Альхамбры вторгся в Ултар – фактического вассала Аль-Имад.
Ултар был подвергнут страшному разгрому, а население – резне.
Во время похода, при штурме столицы Ултара погиб барон Альбрехт де Фер...
Во время тяжелейших, кровавейших боев под стенами города, и на крепостных стенах, Конрад вооружившись коротким тяжелым мечом, сражался в самой гуще схваток, и его сила, мастерство и безжалостность не раз помогали переломить ход рубки.
Тогда же он познакомился и довольно близко сошелся с Бальдуром фон Бартоком, будущим лордом-хранителем Тейчтума. Веселый авантюрист и кутила Бальдур отчего-то проникся дружескими чувствами к мрачному и задумчивому Даннайцу.
Когда в лагере союзников вспыхнула эпидемия чумы, от которой скончались многие предводители похода, в том числе и прославленный герцог Бодуэн, молодой Конрад, которого болезнь миновала, фактически возглавил имперскую рыцарскую конницу.
Во многом жесткий характер Конрада и его верность изначальной цели похода уберегли имперскую армию от такого разложения, какое обуяло их союзников.
Так или иначе, Конрад вернулся в Интил осиротевший, покрытый славой и не взявший себе ни единого медяка из ограбленной Ултарской казны. Там «рыцарь без страха и упрека» был пожалован несколькими новыми владениями и возведен в чин командира имперской рыцарской конницы, обязанности которого он фактически и исполнял вторую половину кампании.
Так Конрад вновь оказался при дворе. Теперь он был не просто «славным рыцарем», а начал обретать «вес» и понемногу учиться искусству политики. «Партия», к которой принадлежал Конрад, возглавляемая его учителем Арэлием, была сторонницей усиления полномочий имперского центра и состояла в основном из знати, связанной со столицей и центральными областями.
Обретя большое влияние на императора, Арэлий и Конрад продавили очень важный проект, об увеличении числа имперских рыцарей, то есть служивших (за жалование) непосредственно императору, выпадавших из сложной, запутанной феодальной системы страны. Был объявлен набор в новое сословие, и множество отпрысков бедных знатных родов устремились записываться в имперские рыцари. Землю они во владение получали непосредственно от казны, и подотчетны были только императору. Им были розданы большие владения в основном в Васкании и Лимье, были введены строгие правила службы, обязательные сборы, проведение смотров амуниции, турниров для проверки боевых навыков и проч.
Конечно, это было не совсем учреждение регулярной армии, но все же мобильность и дисциплинированность имперцев была выше, чем у ополчений в провинциях, которые набирались старым способом.
Потом Конрад оказался в опасном и авантюрном предприятии – путешествии в Черные Королевства, что бы спасти из плена невесту Балиана Лименожского, ученика Даннайца и сына его прежнего покровителя. Для этого рискованного похода молодому офицеру, которого ждала блестящая будущность, пришлось сложить с себя все обязанности, и командующим имперскими рыцарями был назначен его заклятый враг.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием