Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 12:16   #586
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Chertoznai, не фантазируй блин. Прочитай внимательно, по буквам. Я не говорил, что захват явлеяется резней. Я говорил, что резня ВО ВРЕМЯ захвата, карательный рейд ко ВРАГАМ, является вменяемой причиной. Я не говорил что это хорошо, но это причина, а не расстройство психики. А насрать под дверью далеко далеко далеко - является немотивированным идиотзмом.

И если Донован Фрост (не наш альтернативщик?) описывает бессмысленные карательные рейды в восточную киммерию, бессмысленные вырезания поселков, то он описывает форменных идиотов. Тогда я заявляю - эти форменные идиоты, такие же форменные, как Катанехта. Только форменными кровожадными идиотами они будут для всех и для аквилонских жрецов-митрианцев тоже. Разумеется наказывать их не будут - какого хрена аквилонскому вельможе до варваров - назовет форменного идиота идиотом и все. Но идоитизм из-за этого не перестанет быть идиотизмом.

Если я выйду и пырну ножом человека - для того, чтобы взять его деньги, или из мести - это причина, мотив, цель. А если я пойду и буду резать направо и налево просто так, из-за того, что район мне не нравится, погода плохая, кто-то наблевал под дверь, никакой вменяемой причины нет - это идиотизм, расстройство психики, отсутствие нормы. А если я из-за того, что мне не нравится мой район, сяду на самолет и во Владивостоке буду резать народ - это вообще полный дундучьий алес. Ты можешь, наконец, понять о чем я говорю? Или опять я пишу впустую?
Цитата:
Автор: ХасатэПосмотреть сообщение
Это сейчас считается резней, в Средние века это резней не считалось. пример, резней не считалось взятие Александром Сузов, разграбление Рима, завоевание Америк и многое прочее не считалось резней. Тут дело в культуре. Европейцы не считали это резней скорее из-за того, что считали другие народы ниже себя. Соответственно не держали за людей. В Хайбории такое отношение к северянам, пиктам и стигийцам.

Соотвественно и здесь. Резня во время войны, резня во время грабежа, резня во время завоеваний. А не тупое необоснованное мочилово - поперся хрен знает куда и замочил ребенка об камень. Поперся, сделал? Никакой не герой войны а убийца, место которого на ближайшей сосне. А источники - прочитай уголовные законы, что персов 7 века до нашей эры, что рима (добренькие распнители на крестах, гладиаторских боен, кровавых завоеваний) 3 в до нашей эры -3 в нашей, что европейских варваров (саллическая правда, швабское зерцало), что русичей, что монголо-татар, что японцев, что хреновых кровожадных ацтеков, что законы европейских стран средних веков, что законы шариата, что законы эпохи возрождения и нашего времени. Везде одно. Война - это война, мир - это мир - и люди видели в этом разницу. И не надо мне предлагать почитать мифических авторов 19 века, французские просветители изменили мировоззрение цивилизованных людей уже век до этого.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
пока часть Хасатэ не противоречит ни кому, а то что она так себя ведет...кто на что горазд.

Наблюдаем за маньячкой-убийцей? Я согласен, это не противоречит ничему. Такие существа есть, были и будут.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 07.01.2008 в 13:07.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием