|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В результате некоторые были готовы на все, лишь бы сменить цвет ника и оказаться в "vip"-группе. Однако принимать туда кого-то еще члены не спешили. В результате членов этой группы стали считать высокомерными и т.д., что стало поводом для лишних раздоров. Видеть такое здесь я не хочу.
Группы хорошо живут тогда, когда у членов этих групп есть какие-то реальные задачи и обязанности. Не готов с ними справиться, значит не надо было и проситься в группу. И вопросов ни у кого не возникает, ради смены цвета ника вступать в такие группы не стремятся.
|
|
 |
|
 |
|
Пример форума, где групп дохрена и больше, это, например, относительно крупный форум моего города. Я сам состою в двух. Когда зеленый флаг для этих групп был создан, то это вылилось в огромный ажиотаж. Создавались уставы, правила. Я сам в том числе писал такой устав. А что такое устав от юриста, представить себе можно.

Хоть и шутливый, это какой-никакой документ.
Только вот когда прошло время, то, вполне естественно, этот ажиотаж куда-то исчез. И группы не стали ничем не более исключительным, чем ник или статус над аватаром. Ну группа и группа... Все эти уставы, правила, цели, задачи ушли куда-то далеко, и за некоторыми исключениями - условием принятия, всем по боку. Группы и стали тем чем они должны являться - просто аналог такого понятия как "клан". Без целей, задач, принципов и остального пафоса.
Тут у нас люди взрослые и если уж конфликты и начинаются, то вовсе не из-за группы, картинки на аватаре или подписи.