Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 11:22   #4
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
идея опального аристократа

не не опальный, королю с утреца половой орган кто-то дверь прищемил... королевская особа отыгралась на нашем "счастливчике"

Цитата:
разрушить киммерийцам пришлось собраться "всем миром".

насчет всего мира не знаю, обычно пишут просто про толпу-орду варваров "скатившихся с гор"

да и упоминания о том, что Венариум ГОРОД я тоже не помню, форт - да и не более того. форт за лето возвести можно. а построить город на чужой территории - херня извиняюсь. даже более того, при наличии достаточного числа человек форт возводится за недели - вполне можно уложится за короткое киммерийское лето.

Цитата:
Но Венариум город, со стенами, жителями и прочим. Причем большой.

а тем более большой. не припомню я чтобы кто-то из захватчиков, едва закрепившись сразу начинал строить БОЛЬШИЕ ГОРОДА. Большие города вообще редкость для приграничья, а тем более такого.

Цитата:
(немного конечно, лет 20 наверное)

а откуда взялась цифра 20? начнем с событий, которым не противоречат ни один автор Саги: аквилонцы вторгаются в киммерию, вырезают несколько кланов, весть об этом разносится по всей киммерии. мне так думается вряд ли киммерийцы, узнав о резне, затягивали бы с местью на годы...(те самые 20 лет, необходимые на постройку крупного города плавно сходят на нет) пока кланы собираются-совещаются (вестовые носятся между кланами, киммерийцы собираются в одном месте и т.д.), что да как, аквилонцы уже в форте. да большой, но совсем не город. в тот же год Венариум уничтожают.

вывод - на момент Бен-Морга Венариума могло и не быть, тишь да гладь, да божья благодать.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием