|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мне так думается вряд ли киммерийцы, узнав о резне, затягивали бы с местью на годы...(те самые 20 лет, необходимые на постройку крупного города плавно сходят на нет) пока кланы собираются-совещаются (вестовые носятся между кланами, киммерийцы собираются в одном месте и т.д.), что да как, аквилонцы уже в форте. да большой, но совсем не город. в тот же год Венариум уничтожают.
|
|
 |
|
 |
|
У меня такая мысль. Тотального мира среди киммерийских кланов быть не может. Есть союзы, есть нейтральные отношения между отдельными общинами, но в основном, как бы сказать, конкуренция, противоречия, мелкая вражда, набеги и т.п., которая прекращается только в экстренных случаях - совет старейшин по делам важным для всего киммерийского народа. Государства у них нет, нет единства, как отдельной нации.
Поэтому экспансия Аквилонии на север, во время которой захвачен кусок земли и вырезан какой-нибудь клан, вызвал небольшое недовольство киммерийцев, но не до такой степени, чтобы старейшины задумались об угрозе всем кланам. Явление выскочки-засранца, пожелавшего
покорить огнем и мечем киммерийцев, вследствие характера киммерийцев, приведшее к поголовному уничтожению атакованных кланов и стало той треснувшей планкой, приведшей к объединению племен для изничтожения угрозы.
К моменту событий нашего креатива форт может уже стоять лет пять - фермы там уже есть, не город, но крупное (по желанию мелкое) поселение. Тем более в своем куске я намекнул об активности аквилонских войск на границе с Киммерией. А то, что изничтожение Венариума не привело к ответным действиям аквилонцев может быть как раз объяснено нашей вторичной интригой - обострением отношений с Немедией.