Re: Карта Хайбории
Ты прав, Rock.
Карта сильно НЕККОРЕКТНА, но в общем смотрится компактно и даже симпатично... Однако - тут очень много ошибок! Ладно ещё Ванахейм и Асгард размещены оригинально, но обратите внимание на размеры и расположение Каурана (Хаурана)! И уж совсем неприпустимо распологать Замору и Коринфию посредством "прокладки" из Бритунии!
Но, повторюсь, карту эту составляли в 1993 году по каноническим произведениям, скорее всего не учитывая двух эссе Р. Говарда по Хайборийской эре. Не стоит, думаю ставить эту карту издателям в укор (когда я нашёл это издание произведений о Конане в 1994 - поверьте: я был несказанно рад и такой карте!) - сделали, как поняли: тогда ещё продолжатели "Саги..." в массовиках не ходили, а из "классики" тогда были доступны разрозненные тексты, за исключением редких сборников - таких же непоследовательных собраний. Кто уж тут будет глубоко исследовать придуманную картографию?
Тем ни мение мне эта карта нравится общей конфигурацией всего континента целиком. Это видно на второй карте, которую я тоже решил загрузить... Посмотрите... В случае чего позже удалите, чтоб не загружать форум...
|