Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
ссылки хорошие, только о возрасте Венариума ни слова.
да и как бы это сказать - в одном источнике крепость (в переводе моей книги форт), а в другом - город, уже разночтение. на строительство города нужны десятилетия...упоминания о пребывании так долго аквилонцев в Киммерии будут?
форт быть может - вот только сцылка на пребывание аквилонцев в киммерии хотя бы 3 года...из камня быстро не возведешь, да и киммерийцы я думаю с местью не затягивали бы на годы.
ах да груда камней... у меня в книге груда развалин)))))тебе страницу сканировать?
там даже есть "они хотели оттяпать южную часть киммерии"))))
если киммерийцы такие идиоты, типа заторможенных эстонцев, что позволяют годами строить каменные укрепления, наплевав на сотни зарезанных, то правда твоя.
объясни мне, я что-то не понял. допустим форт был, стены каменные, все дела... гарнизон цветет и пахнет. каким образом орда киммерийцев взяла форт так быстро? без осадных машин, без катапульт и баллист и прочего? ворота никто ночью не открывал)))))
каким образом орда киммерийцев взяла укрепленное сооружение, рассчитанное именно на оборону? орда скатилась с гор... и каким чудом взяли город едва ли не за день? числом не задавить)))лучники у аквилонцев знатные, котлы со смолой и просто камни лить-бросать на голову никто не запрещал. так каким же образом штурм удался? с истории есть случаи когда целые города годами оборону держали, так почему в нашем случае оборону сломили и так быстро.
мое мнение, по одной причине: не хватило времени построить нормальное фортификационное укрепление - только поэтому его быстро и взяли, без подручных средств.а раз не хватило времени, значит аквилонцы вторглись недавно, ибо укрепление - это дело номер раз.
|