Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 14:46   #187
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

СПАСИБО, ПЕЛИАС, ЕЩЁ РАЗ!!!

Уф-ф-ф-ф... Жаль не выловил тебя на пару дней назад: небольшие ошибки уже сделал (в плане карты - не очень, а в плане поработать в фотошопе - НЕ ТО СЛОВО!).

Если позволиш, кое что уточню?
Цитировать не буду - и так всё ясно.

1. На севере будет ледник - ты прав. Его и легче к тому же "сделать".
Единственное, что добавлю: едва заметные очертания континента подо льдом. Слегка обозначу с севера Нордхейм (в основном Ванахейм). Согласен полностью про белых обезьян и пр. сказанное тобой в этом контексте. Вот ещё сильно сомневаюсь! Чтобы "Сибирь" не выглядела столь опустело до самого полюса, наверное, как на карте Константина "От немецких друзей" под ледником сделаю прогиб континента к югу - и всё это будет подо льдом.

2. С цепью гор на севере Гиркании я долго мучался... Зря мучался, оказывается! Уже насадил, а сильно сомневался... Ладно наложу слой первоначальной карты сверху - боюсь, правда, после стольких переделок совсем карту в фотографическом аспекте испортить... Ну да ладно: всё равно ведь буду добавлять ледник!
А как насчёт тех гор - на севере "Китая", замечания будут? Аналоги в реальном мире для них есть - плоскогорья. Здесь они очень высоко выглядят... Ладно - так и оставлю! Большой погрешности в этом не вижу.
О, да! Я так понял про Патению ты сказал завуалировано когда говорил про цепь гор на севере Гиркании: то есть - не нужна? Не знаю, прав ли я окажусь если всё таки назву всё пространство на север от Гиркании - Патения! Может у Говарда её нет, но надо же как-то назвать эту область, даже если её назвал и не совсем так даже неумный "продолжатель"? Главное чтобы не противило "классике"!

3. Кусан и Кхитай перенёс: пришлось половину ландшафта менять. Ну и намучился же: скорее всего так и оставлю кто бы что не говорил - аргументирую, при надобности. По моему лучше тут не сделать - разве что в мелочах...
Э-э-э!.. Да что я рассказываю?! Если позволиш, сейчас допишу здесь и вышлю тебе по личному сообщению карту того, что успел сделать! Сам посмотриш!

4. Золотые королевства, я так понял, ПУСКАЙ ТАМ И ОСТАЮТСЯ?

5. Козала будет на востоке от Вендии!!! Без вариантов!!! Так как сначала никто не откликнулся - я начал сам рыть информацию и пошёл по реальной истории. Реальная Косала лежала на северо-восток от Индии. Там ей и быть в Хайбории.

6. Уттара-Куру - тоже нашёл в реальности... Вернее, извини за каламбур, - в мифах Индии. Это далеко на севере за мировой горой Сумэру. По Хайбории это выходит где-то на севере Гиркании... Но чисто географически. Раз в Хайбории гора Сумэру превратилась в озеро Мэру, то оставлю я Уттару там, где она сейчас, только сдвину на северо-восток - ближе к Кхитаю и к Камбуе.

7. С Иранистаном проблема: тоже во всём не был уверен и слегка налепил. "Рогатку" гор не менял... По карте в личном сообщенни посмотри... Добавил Джурджистан прямо под море Вилайет - зачем сам не знаю! Тут проблема - надо бы разобраться!!! Ещё добавил лес - правда слишком буйный: поди джунгли - это по рассказу "Железный дъявол". Лес там будет по любому, может и не столь "буйный" (по цвету опредиляю), а вот вся проблема - как он граничит с этим самым псевдо-Джурджистаном? Наверно уберу правую часть Рогатки и добавлю "жидкий" лес до самых Зол. Королевств! Что думаеш?

8. Кешан, Пунт - так на всех, за редким исключением, картах. По "Зубах Гуахаура" и "Волей богини Небетет" - вроде не противоречит, кроме одного! Из Пунта покойников пускали по реке и в Кешане, В Алкменоне, их вылавливали слуги Якова... Если поменять, как на всех картах (Смотри в личном сообщении), то получается - река течёт не в ту сторону! Ну да это ладно!
Амазон и Атлая, думаю не вызовут у тебя негодования?

9. Стиги на мой взгляд широка из-за того, что слишком узкий Шем! Может перемещу Стикс ниже, если таланта хватит - очень уж сложно эти реки "перетаскивать" можно на ровном месте испоганить карту! Посмотрю, что можно сделать...

Последний раз редактировалось monah240683, 21.01.2010 в 14:49. Причина: Добавление текста

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием