|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем, такая карта реально нужна ))))
|
|
 |
|
 |
|
Так: перерыл тему заново!
Пелиас, нашёл у тебя выше слова о Гиркании и её границах на севере и юге - пускай те нагорья на севере остаются: визуально снижу их высоту, "покрою лишайником" - будут выглядеть, как широкие гористые плато, невпопад утыканные мелкой растительностью... До более конструктивных соображений!
Насколько я понял, к базовой карте Константина "От немецких друзей" (надеюсь Константин не сочтёт за обиду то, что я эту карту так обозвал: во-первых - пока введу её название, по крайней мере то, что там у неё на кромке написано - забуду, что писал, во-вторых - так её легше тут найти), мне необходимо посмотреть карты
Тима Конрада, Мюллера и Кларка. Вроде одна из них у меня есть, но я как всегда не уверен: они у меня скопом загружены с разных, в основном, зарубежных сайтов без каких-либо опознавательных знаков... У меня к тебе просьба, Пелиас: если имееш хоть какие-нибудь паршивенькие копии этих карт - перешли в личке, пожалуйста, или сюда: выше по ссылкам эти карты уже не раздобыть!
Ещё хотел спросить о карте Кормака и Брана - к чему она?
Про ситуацию с "архивами по Рипке" я уже писал тебе в личке. Кстати, еще раз поблагодарю за участвие. Надо будет урвать часик-второй почитать и подумать над его высказываниями - текст читабелен на 100%: не открываются только рисунки карт.
По Амазону.
Я думаю тут ничего страшного нет: пусть останется там, где я её уже разместил. Есть соображения по рассказам "Конан-корсар" ("Корона кобры") и цыкла "Ветры Аквилонии" (если верно то, что там фигурируют амазонки именно из самого Амазона), что Амазон располагается если и не ближе к западной оконечности континента, то дальше на юг, чем это изображено на карте по Рипке.
Конкретная запара по Иранистану - в плане переделки рельефа.
"Западное нагорье" можно дальше и не переделывать, а вот область от "под морем" Вилайет - до Золотых королевств и от собственно самого Иранистана до Афгулистана - это просто даже образно не могу увидить, как сделать, не то что подчитать где или подсмотреть в других картах.
Ты говориш: Химелианские горы переходят в Афгулистан, далее в Джурджистан, Иранистанское нагорье. Конечно это всё частично отдельными скоплениями гор и разной высоты... По реальной карте горные плато так и идут: от Гималаев и аж в Турцию включительно (немного утрирую) - но это ж нехилый хребетец нарисовывается!
Короче - почитаю ещё этого Рипке, может чё уточню.
Да: пол дня добавлял и формировал снежно-ледяную корку на севере континента! Укладывал и "сшивал" вместе кусочки из других мест карты размером от 1х1 до 2х1,5 см - знал бы, что настолько заморочно, наверно, не делал бы!..
Правда вариант с чистым от снегов континентом - несравнительно труднее!!!