Re: Опрос: мульт Конан
Серия 40 "Кровь моей крови".
Серия частично посвящена учебе Конана читать и писать, и гэгов на основе этого. Потом Конан встречает гиганта-слабоумного удивительно похожего на него. Только больше. Парень отрывался среди прилавков со жратвой и Конан взял его под защиту. Парень оказался сбежавшим из митраистского храма, куда его и провожают Конан и сотоварищи. Жрецы Митры.... Ну, тема православных попов, с высокими уборами раскрыта. Главный жрец рассказывает, что слабоумный из Киммерии и его привел какой-то кузнец. Оказывается это все ловушка Мезмиры - настоящие попы, то есть жрецы - в одном подвале. Туда попадают и друзья Конана, а сам он прикован к стене. Спасает всех слабоумный. Оказывается на него была наложена личина, а сам он какой-то местный жердяй-качок. Конан разбивает кандалы о деревянные ступеньки. Братские объятия в конце прилагаются.
Серия 41 "Лев Амра".
Дела происходят в черных королевствах. Зула учит Конана праильно юзать знак Джеббал-Сага. Конан должен найти свой тотем. У Зулы таковым является тигр. В это же время Гора, изгнанный кузен Зулы строит свои грязные планы. Одна шлюшка-служанка состригает у Конана прядь волос под предлогом "навести порядок на его голове" и в награду он дарит ей кожаный наруч, сделанный его руками. Все это она несет к Гора. У того уже есть нечто подобное от Зулы. Гора, с помощью магии вуду творит заклинания, присобачивая к двум вырезанным статуэткам изображающим Конана и Зулу натыренное. Ах да, на Гору работают два павиана.
Тем временем Конан отправляется на поиски своего тотема. После пары бу-га-гашек с буйволом и обезьяной, к нему выходит лев. Они становятся связанными друг с другом. Конан называет льва Амра.
И тут Гора начинает издеваться над ГГ втыкая в статуэтки иголки, сдавливая веревочками, завязывая глаза. Чтобы расправиться с ним Конан должен воспользоваться чувствами и зрением льва.
Несмотря на все вышесказанное, плохой у меня серию назвать язык не поворачивается Она логична, в том смысле, что нет бреда в том неканоническом сюжете который они понапридумывали. Причем такой уж прям альтернативой я это назвать не могу. Это не Говард, но
Андре Нортон, что в принципе не так уж и страшно. Да и потом, флирт со служанкой и любование ее задницей, тоже располагают.
Все-таки неплохо.
|