|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
дальнейшее развитие сразу перестало быть тайной. зато осталось нераскрытым: для чего Джалам Хан использовал своих демонов, да еще и душу за эту власть отдал. а нежелание отдать в жертву темным богам девченку из своего гарема, пускай и красотку, для человека, который ранее продал свою душу, вообще выглядит крайне неубедительно. уж сперматоксикозом ему не от чего страдать |
|
 |
|
 |
|
Да, честно говоря, кое-что малость недоработано. Суть примерно такова: колдун, случайно спасённый Дажлам Ханом в одном из рейдов, помогает ему, младшему сыну наместника Джапура, избавиться от своего брата и занять своё место. Пополз слушок, что Джалам связан с чёрной магией. Брата ео любили боольше чем его, в народе глухое недовольство, Хан не слишком любит чёрную магию, вспыльчив донельзя, жесток и привык во всём потакать своим капризам. Требования колдуна вызвают у него вспышку глубокой ярости и ненависти, ибо он в некотором роде получил, что желал, но подлинного удовлетворения не получил, заодоно получив нелюбовь народа, множество недоброжелатеолей и постоянно опасаясь покушений. Сама девка ему постольку-поскольку. Дело было просто в принципе. Он терпеть не может колудна, боится его и презирает, опасается, что тот поможет заговорщикам или убьёт его по каким-то своим смутно понимаемым мотивам. Его требования касательно девчонки кажутся ему просто надуманными, он подозревает, что за ними стоит что-то больше... И просто пользуется случаем, чтобы прикончить его - удобное место, удобный случай, ярость наконец находит выход... Нельзя сказать, что он действует здраво, но у него постоянная паранойя и не находящая выхода ярость...
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Дурак этот Джалам Хан. Ослоподобный потомок осла. Знал про шар, шар был в покоях, а он его, идиот, не уничтожил.... |
|
 |
|
 |
|
Э... скажем так: он не очень верил россказням колдуна, подозревая, что тот просто пользуется им для своих целей. А шар был напрямую связан после обряда с его жизнь: разбив его, он убил бы не только демона, но и себя... Другое дело, что он и не подозревал, что по-иному демона убить вообще невозможно...
Добавлено через 36 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
У меня тут несколько замечаний:сначала описывается очертания высокой атлетично сложенной фигуры Конана,а потом говорится что на нем был тяжелый плащ,нелегко наверное увидеть атлетичное сложения(даже его очертания)через плащ |
|
 |
|
 |
|
Плащ был лёгким, откинут назад. Но может ты и прав.
Добавлено через 43 секунды
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Следующее-в момент появления демона говорится что доселе Конан и видывать не видывал ничего более невероятного(это конечно мой перефраз),неприменимы думаю эти слова к Конану,уж он-то много чего повидал невероятного. |
|
 |
|
 |
|
Э... к тому моменту он демонов ещё не видал, это сразу после Багряного жреца.
Добавлено через 46 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А!вспомнилось вот еще что - как только демон исчез девушка прыгнула на Конана вся в желании,хотя нормальный человек после такого шока врядли способен на такое,тем более что еще не покинул место своих бед и несчастий. |
|
 |
|
 |
|
Э... дело не в желании. Она прильнула к нему в поисках утешения, укрытия от недавнего шока.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"... молниеносно схватила со стола нож для чистки перьев и приставила его к своему горлу.
... Я лучше умру, но больше никогда не буду рабой!"
Через пару строк:
"...Можешь увести меня с собой – или продать работорговцам в туранские серали – увы, девушки сейчас стоят немного, но за такую красавицу как я, тебе наверняка дадут неплохую цену". |
|
 |
|
 |
|
И что тут такого: у девушки шок, она около месяца находится в плену, не очень-то ей хочется умирать, её настроение постоянно колеблется от апатии к решительности, от отчаяния к отчаянной надежде...
Добавлено через 37 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"— Скажи мне, как тебя зовут, — тихо шепнула она. — Чтобы я знала, кого мне вспоминать в благодарственных молитвах". |
|
 |
|
 |
|
Он общеал отвезти её домой. Её ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс попасть домой.
Добавлено через 37 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"а то будешь вся в крови – мой путь сюда был не вполне безопасен…"
Откуда, откуда кровь??? Из носа Конана, что ли? |
|
 |
|
 |
|
На его одежде - НЕ его кровь. Кровь солдата внизу, из сада.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да не спасал никого Конан; он стоял слушал болтовню хана и колдуна, затем по непонятным причинам напал на безвредного демона (вспоминается пресловутое предисловие СЗ-жуликов "искореняя зло"), бесполезно воткнул в него меч, НЕ издох, и грубовато погладил красотку, а такоже представился. Весь сюжет состоит в очередном зуде по написанию словечек "антрацитовый", "багряный" и т.д. |
|
 |
|
 |
|
Вам может это и не понятно, но иногда Конан У ГОВАРДА совершает великодушные поступки просто так, а не только для того, чтобы спасти свою шкуру. См. Долина Пропавших Женщин, Башня слона, Люди Чёрного Круга, Родится ведьма.... и т.п.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Это в донжоне декоративные решетки, да. Вуали там же. |
|
 |
|
 |
|
Тут согласен, есть наверно глюки. Идея была такая: старая полуразрушенная башня, некогда бывшая донжоном, но теперь стоящая на самой окраине города, внизу - караульные, Джалам Хан использует её, чтобы держать там свою пленницу и для тайных встреч, хотя за ней водится дурная слава, и кое-кто иногда пропадает. Сверху есть пристройка, которую он оборудовал по своему вкусу, точнее, оборудовал ещё его отец (решётки), но вскоре покинул башню после нескольких странных смертей. Но заручённого помощью колдуна Джалам Хана это не остановило.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Тйная, окутанная антрацитовым мраком, встреча, однако в коридоре подслушивает некий Габал. И там же пресловуя полуголая красотка. Что она там делала, в этом декоративном донжоне??? |
|
 |
|
 |
|
Габал - беспредельно преданный, всегда торчит с крохотной комнатушке с покоями господина. Кроме того, его все ненавидят, так что смерть его господина для него автоматически обозначает смерть его самого.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
г. Является демон, Конана не трогает, и умершвляет хана. |
|
 |
|
 |
|
Конан демону совершенно индеферентен. Такова СУТЬ демона. Он - слуга Сета, и пришёл покарать того, кто нарушил договор. ЕСли бы Конан ему мешал, а так...
Добавлено через 20 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Э... скажем так: он не очень верил россказням колдуна, подозревая, что тот просто пользуется им для своих целей. А шар был напрямую связан после обряда с его жизнь: разбив его, он убил бы не только демона, но и себя... Другое дело, что он и не подозревал, что по-иному демона убить вообще невозможно... |
|
 |
|
 |
|
Собственно, он попросту пропустил всё, что касалось шара, мимо ушей... пользуясь чёрным колдовством, он не особо доверял словам колдуна, полагая, чтот ведёт двойную игру... уяснил лишь, что шар трогать нельзя. А вот девушка, находясь в комнатушке Габала, услышала и поняла всё, что сказал колдун...