Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 18:16   #54
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 
По умолчанию Re: Сокровище Джалам Хана

Читать толком не читал, но и без этого с первых же абзацев валит с ног конская доза пафоса. Конан тут на самом деле похож на юного хвастуна, рисующегося перед малолеткой.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Я сражаюсь едва ли не с самого рождения. Моя мать принесла меня в мир прямо на политой кровью земле, где ваниры схлестнулись с моими сородичами. Первое, что я услышал, был звон мечей… Так говорил мне отец. Наша земля мрачна и безжалостна, и безумие смерти всегда кружит над равнинами… — он внезапно ухмыльнулся. — По крайней мере, что-то подобное можно разобрать в завываниях наших скальдов. Род идёт на род, клан – на кланы, и кровь беспрестанно орошает землю. Чёрные ели у поселения помнят много смертей… Ваниры то и дело вторгались в наше селение, и иногда к нам вторгались пикты… Это жалкие дикари, что живут у самого края мира… Они снимают скальпы со своих врагов, а мы – убиваем их, как собак. О, в хорошие годы мы слагали пирамиды из их голов!

Цитата:
За мной гнались волки и всадники на лошадях… И даже мёртвые повстречались мне на пути – те, что не умирают до конца… Но холодные снега и древние ели укрыли меня, а холодная сталь спасла от опасностей, с которыми едва ли доводилось сталкиваться большинству людей

Цитата:
Когда мне было лишь четырнадцать зим, — пояснил он. — Мы крались среди громадных елей так, что даже лисы не слышали наших шагов. Мы выслеживали дичь, которая хитрее лисы и опаснее снежного тигра. В день зимнего солнцестояния мы обрушились на лагерь гиперборейцев… много моих соплеменников полегло в кровавой бойне… но шайка Гуйнара Жёлтоволосого больше не ищет рабов в наших лесах, а его голова будет торчать на пике прямо на перевале Волка, которым едут купцы из Асгарда в Гиперборею, пока её не сбросят звери или птицы.

Warlock вне форума   Ответить с цитированием