Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 19:12   #56
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Сокровище Джалам Хана

Пелиас явно чувствует слабость к елям. Сплошные хвойные в описаниях.
Цитата:
О, в хорошие годы мы слагали пирамиды из их голов!

О, супер. Почему не зиккураты? Или вместо кирпичей не использовали? А еще удобно дороги мостить.
Ссылки будут?
Цитата:
которая хитрее лисы и опаснее снежного тигра.

Сильнее мохнатого мамонта, умнее белой совы, проворней горного мангуста, крепче скалистой черепахи, выносливей лесного верблюда, огромней сухопутного кита, изворотливее пресноводной селедки и зорче бинокулярного орла.
Цитата:
перевале Волка,

что неподалеку от тропы косули, которая рядом с перекрестком кречета.
Цитата:
Это жалкие дикари, что живут у самого края мира…

Не мог он так их называть. Только дегенерат так назовет опасного врага и достойного противника.
Цитата:
Первое, что я услышал, был звон мечей… Так говорил мне отец.

А первое, что я увидел, был антрацитовый сосок на алебастровой полусфере... Так говорила мне мать.
Цитата:
По крайней мере, что-то подобное можно разобрать в завываниях наших скальдов.

Гхм..
Цитата:
Род идёт на род, клан – на кланы,

Здесь клан явно круче чем род - он то на один род идет, а клан аж на многие кланы.
Цитата:
Они снимают скальпы со своих врагов, а мы – убиваем их, как собак.

О, как - добрые пикты снимют скальпы с каких-то там своих врагов, киммерийцев не трогая, и даже оставляют первых в живых, только скальпы прихватив, а злобные киммеры их убивают как собак. Каково, а? Кто тут дикарь после этого?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.02.2010 в 19:32.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием