|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Только дегенерат так назовет опасного врага и достойного противника. |
|
 |
|
 |
|
Где конктретно у Говарда написано что киммерийцы считали пиктов достойными противниками?

Лично я в этом сомневаюсь. В единственном рассказе, где Конан сталкивается с пиктами, он лишь признаёт, что они опасны для аквилонцев; как-то так получается, что Конан для пиктов куда опаснее, чем они для него.
Перевал Волка - да, это жесть, такого быть не может.
Ели видишь ли сам Говард в описании Киммерии упоминал, отсюда и любовь.
Все прочие замечания сходного качества.
Добавлено через 40 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А первое, что я увидел, был антрацитовый сосок на алебастровой полусфере... Так говорила мне мать. |
|
 |
|
 |
|
Классичекая версия о рождении Конана Кампа... вообще, даже не знаю, если ли смысл далее критиковать.
Добавлено через 30 секунд
Конан был невысокого мнения о своей родине. Черновик Феникса на мече.
Добавлено через 31 секунду
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Здесь клан явно круче чем род - он то на один род идет, а клан аж на многие кланы. |
|
 |
|
 |
|
Ладно, тут ты меня уел
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
О, как - добрые пикты снимют скальпы с каких-то там своих врагов, киммерийцев не трогая, и даже оставляют первых в живых, только скальпы прихватив, а злобные киммеры их убивают как собак. Каково, а? Кто тут дикарь после этого? |
|
 |
|
 |
|
Имелось в виду, что пикты снимают скальпы со всех своих врагов, не только киммерийцев, а вот последние складывали пирамиды из голов исключительно в отместку этим гадам. Причём в насмешку - переняли этот обычай у самих пиктов. Впрочем, возможно так делали только жители той деревни, где жил Конан. Это у них чёрный юмор был такой.
Добавлено через 55 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сильнее мохнатого мамонта, умнее белой совы, проворней горного мангуста, крепче скалистой черепахи, выносливей лесного верблюда, огромней сухопутного кита, изворотливее пресноводной селедки и зорче бинокулярного орла. |
|
 |
|
 |
|
Говард довольно часто вводил анималистические ассоциации. Может, я немного и переборщил, но я же говорю, первая страница несколько пародийна.
Но в общем и в целом замечания смешные.