Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 19:42   #57
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Сокровище Джалам Хана

Цитата:
Только дегенерат так назовет опасного врага и достойного противника.

Где конктретно у Говарда написано что киммерийцы считали пиктов достойными противниками? Лично я в этом сомневаюсь. В единственном рассказе, где Конан сталкивается с пиктами, он лишь признаёт, что они опасны для аквилонцев; как-то так получается, что Конан для пиктов куда опаснее, чем они для него.

Перевал Волка - да, это жесть, такого быть не может.

Ели видишь ли сам Говард в описании Киммерии упоминал, отсюда и любовь.

Все прочие замечания сходного качества.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
А первое, что я увидел, был антрацитовый сосок на алебастровой полусфере... Так говорила мне мать.

Классичекая версия о рождении Конана Кампа... вообще, даже не знаю, если ли смысл далее критиковать.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Гхм..

Конан был невысокого мнения о своей родине. Черновик Феникса на мече.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Здесь клан явно круче чем род - он то на один род идет, а клан аж на многие кланы.

Ладно, тут ты меня уел

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
О, как - добрые пикты снимют скальпы с каких-то там своих врагов, киммерийцев не трогая, и даже оставляют первых в живых, только скальпы прихватив, а злобные киммеры их убивают как собак. Каково, а? Кто тут дикарь после этого?

Имелось в виду, что пикты снимают скальпы со всех своих врагов, не только киммерийцев, а вот последние складывали пирамиды из голов исключительно в отместку этим гадам. Причём в насмешку - переняли этот обычай у самих пиктов. Впрочем, возможно так делали только жители той деревни, где жил Конан. Это у них чёрный юмор был такой.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сильнее мохнатого мамонта, умнее белой совы, проворней горного мангуста, крепче скалистой черепахи, выносливей лесного верблюда, огромней сухопутного кита, изворотливее пресноводной селедки и зорче бинокулярного орла.

Говард довольно часто вводил анималистические ассоциации. Может, я немного и переборщил, но я же говорю, первая страница несколько пародийна.

Но в общем и в целом замечания смешные.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием