Добавлено через 7 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Эта та категория сагоблуда где Конан задрот. |
|
 |
|
 |
|
Стас, в моём рассказе это совсем не так. Не логично судить о проивзедении по критике через третьи руки

.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ничего нового нет в этом мире.
Когда Конан путешествует с Мораддином, этот гномский выродок, являющийся тайным суперменом, его постоянно спасает.
Или гуллиха спасает.
Или добрые черные маги, ежели Конан с ними путешествует.
Эта та категория сагоблуда где Конан задрот. |
|
 |
|
 |
|
Ничего подобного. Это обычный Конан - человек, а не боевая машина без возможности поражения. Знаешь, вот как ни странно, у Говарда ему почти всегда кто-то помогает (Хемса, Хадрат и т.п.)... и даже несколько раз спасает ему жизнь (Зенобия, Белит, Пелиас)....
Ну то есть в алтернативе это может и так, но Конан у Говарда вовсе не боевая машина смерти - но и не задрот. У Говарда он вообще постоянно ходит по краю смерти, оставаясь в живых скорее благодаря везению, чем каким-то там своим качествам. В Имше он выжил только благодаря инструкциям Хемсы. В Ксапуре только благодаря тому, что совершенно случайно вовремя подслушал слова Хозатрала... и т.д. и т.п. И как раз это - НОРМАЛЬНО, а вот Конан одной рукой истребляющий гороподобных демонов - это чушь. Например, в Башне слона Конан в самом начале едва не погиб (из-за наивности), если бы не Таурус. Он ведь ровным счётом ничего не подготовил, чтобы забраться в башню. С одним львом он справился, а если бы их было много? Если бы не было порошка Тауруса? Его верёвки с крюком? Совета Ягг-коши? Вероятность погибнуть была весьма высока...
Добавлено через 9 минут
В общем, Стас, замечания типа: "Я читал, что у Конана в альтернативе был храбрым, поэтому про так, как Конан храбр я читать не хочу, хотя Говард и был в этом убеждён" как говорит Зогар, не принимаются

Нет, ради бога если у тебя аллергия на альтернативу во всех проявлениях - ради бога, но к критике расказа это не имеет никакого отношения.