Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 08:52   #7
Вождь

Поблагодарил(а): 305
Поблагодарили 195 раз(а) в 105 сообщениях
ivminin стоит на развилке
Переводы [бронза]: 1-3 перевода Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: [Брайан, Дуглас] Смерть в саду золотых масок

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А хронологически это творение как-нибудь увязываются с классическими произведениями, или как и большинство других произведений ДБ - "после Шадизара - до коронации в Аквилонии" (а там сам разбери к какому периоду из этого двадцатилетнего отрезка относится произведение)?

Мне так думается это на отрезке времени, когда Конан, был в Бритунии (Огненный зверь), а так как Дуглас Брайан переводил этот роман, то вот откуда любовь к бритунцам и Бритунии. И наличием кхитайцев в своих произведениях мы тоже обязаны данному переводчику.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
ее, это Елена Хаецкая

она же

как я понял из твоей рецензии, я не много потеряю, если не прочитаю это фуфло (прости меня, Леночка )

Да, немного, тем более езжанный сюжет и бритунцы уже начинают надоедать. Дуглас Брайан тебя простит

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
По ходу Иван в курсе, он просто, как и я не видит в этом бесполом субстрате женского начала .

Да, ты прав, уже порядком надоела штука с заморскими писателями, ну раз произведение печаталось под именем Дугласа Брайана, то к нему и все претензии

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
Не буду Хаецкую читать,хватило "Замка Амрок","Песни снегов","Неудачника из Аграпура".Бестолковый афтар.

Мне доводилось читать около десяти произведений последних лет, помню даже самое первое что прочитал от Дугласа Брайана, это было "Замок крови", еще у меня остался роман "Воин из пророчества", заодно посмотрим как пишет романы данный писатель

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Видимо, у него уже половины зубов не было. И нож-зубочистка сыграла в этом не последнюю роль.

Вполне возможно, а есть на этот случай и другая версия: у Конана был двойной ряд зубов, он одолжил их у какого-то демона Вот до сих пор мне не понять почему если Конан является варваром, то он должен себя вести по-свински - постоянно отрыгивать пищу, пить что ни попадя и т.д.?

Последний раз редактировалось ivminin, 01.03.2010 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
ivminin вне форума   Ответить с цитированием