Тема: Идеология
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 11:40   #47
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Идеология

А не хило мы тему раскрутили, да?
Только я думаю не стоит поднимать здесь ещё и тему сатанизма и дьяволопоклонников - к Говарду это не имеет никакого отношения!
Я же привёл их здесь исключительно для иллюстрации того, что всем в пример нужен сильный волевой человек, хорошо знающий, чего он хочет и чётко делающий то, что ему надо!
Приведённые imhep-aton-ом пример - тому лишнее представление:
Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Ну, это как посмотреть...
Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле
Девять Сатанинских Грехов

А насчёт психики - это не так просто!
На бумаге и у фашистов - сверхчеловек правильный: идеал - не подкопаешься! А на деле, чё творили???

Многие хотят соответствовать идеалу, и потому пишут всякие правила, но только единицы могут следовать тому, что написано! В этом сатанисты и христиане (к примеру) - равны!
Сатану даже как название можно было и не лепить к этим правилам - по большей части это приемлемые правила поведения, прописанные в священных стандартных религиозных текстах, только модифицырованны под современность!

А что до слабых в психическом отношении людей, я имел ввиду нестабильные в данном отношении группы, а не отдельных людей.
Их правила и кодексы - здесь не зерцало их души, так сказать.

А если и попробовать выйти из их этих самых правил!
Мне вот приглянулось 11-е правило!!! То же самое сказано в Библии: подставь и левую щеку, если ударят по правой!
Сейчас все меня заклюют, что нет!!!
Конечно - НЕТ!!!!!!!! Сатанисты и христиане по разному проявили для своих последователей эту истину непротивления!!!

Здесь настолько очевидно, что и в доказательствах особо не нуждается!
У христиан - это подано (ВЕРНЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ), как "ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ" - тебя бъют, а ты терпишь!
Потому сатанисты подошли по другому: Тебя бъют, ты предупреждаешь, шо шас врежишь (ну типа, как там красиво сказано "сказать, чтобы перестал" ) - если не перестал - мочишь по чёрному, пока не сдохнет (я не ошибся - читайте мои слова буквально: именно так воспринимает слова "уничтожить" рядовой мозг типичного последователя.)

Сатанисты могут долго терпеть и не проявлять этой агресси, но даже их правила заключают в себе агрессию в скрытом варианте!

Подытожу!!!
Только сильный духовно человек может ПРАВИЛЬНО, то бишь БЕЗ АКТИВНОЙ И ПАСИВНОЙ АГРЕССИ!!!, проявить ту или иную ситуацию: все другие - нуждаются в правилах, кодексах, идеалах и лидерах!
Христос и Будда были сильными личностями, а все другие - нуждаются в опоре, потому и потому творят согласно СВОЕМУ УМОЗРЕНИЮ И ПСИХИЧЕСКИМ НАКЛОННОСТЯМ!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну да, сатанист сатанисту рознь. Иные бывают человеколюбивей некоторых христиан. Да и расистами становяться не только из-за избытка агрессии, но и в силу воспитания или образования.

Правильно заметил, кстати!
Тут и сатанисты бывают разные и христиане иногда переплёвывают любого дьяволопоклонника!
Я же говорил об общей психологической предпосылке того или иного течения или идеи группы человек...

Когда ты не проявляешь агрессию по отношению, например к неграм или тем же евреям, а только выказываешь недовольство - это ещё не расизм, а твоё собственное мнение, с которым эти самые негры и евреи должны считаться (согласно тому же 11 правилу сатанизма, хотя бы! Ну или подставь левую щеку - это смотря у кого какой темперамент) Другое дело то, что учинили Гитлер и куклусклан! Это уже не воспитание, а изуверство и не образование, а буквальное намеренное вбивание в головы толпы определённой идеи!

Кстати, к этой теме говоря - у Говарда этого точно НЕТ!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Тоже осилил. Герменевтика - это искусство толкования: тестов, учений, теорий, имея цель наиболее правильно их понять. Эзотерика - это вообще анитинаучная вещь, мистическое самопознание внутренних ресурсов. Поэтому я вообще не понимаю о чем ты говоришь.

Осилили, грите?

Ты как всегда, что до буквальной интерпретации прав, Блэйд! Спасибо, что поправляешь, а то я в потоке мысли не всегда успеваю всё чётко аргументировать и уточнять.

Я под заголовком "Герменевтика" как раз и читал эти самые близковосточные учения и теории внутреннего самопревращения! Потому извини за вольную интерпритацию... Можешь назвать их... э-э-э... ну не знаю - хоть гностическими знаниями, если этот термин более непосредственно указывает на западную эзотерику.
Я если буду часами подбирать столь уж точные термины то напрочь забуду, о чём хотел сказать по сути!
Легче потом по твоих замечаниях исправить...

Ты сказал, что не понял о чём я там накалякал!
Да вот собственно эзотерику - как анитинаучную вещь и мистическое самопознание внутренних ресурсов человека я и имел всё время ввиду, расказывая про Розенберга!
И под термином "герменевтика" - тоже...
Только учтите все - я имел ввиду - касательно фашистов - эзотерику в более пространном понимании, а в основном - окультную и шаманистскую практику. Покуда есть ещё и истинная, внутренняя эзотерика!
Это я к тому, чтобы кто случайно не спутал их в единое целое по внешних признаках и по одному, называемому их слову...

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Сатанисты и дьяволопоклонники - это разные люди. Сатанисты - это атеисты, нигилисты и эгоисты. У них целое учение.

Я не путаю, будь спокоен. А вот нигилизм и эгоизм в гипертрофии - это то, что и недалеко и от фашизма...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Да тут вообще такой поток сознания))

Здесь и далее в своём посте Зогар Саг как раз привёл пример того, о чём я немного выше говорил!
А именно то, что не вижу резона приписывать автору расизм, только потому, что он его изображал в своём творчестве!!! Писал он о таких временах, знаете ли, что там без расизма и рабовладельчества не обходилость! Здесь не автора надо винить, а собственные психо-генетические наклонности как неотъемлимую часть человечества в стремлении властвовать и балдеть ничего для этого не делая!!!

Кто-то где-то из форумчан правильно привёл в пример Д. Лондона!
Возьмите его "Приключение" - а ведь расистом не называют, да ещё и в школах учат, как классика!!!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
на каждую ссылку можно привести другую ссылку))

Правильно!!! Причём абсолютно!
Написать можно прямопротивоположное, но сути это на самом деле не меняет. Можно судить только в общем и по деяниям ихним.
А если и судить по написанному даже "за", а не за "против", то отличные от общепринятых правила поведения, кодексы и кумиры всегда грозят перерости в глобальный геноцид, потому как всегда найдётся шизофреник, решившийся в подходящее для этого время, повести толпу "верующих" за собой, под контролем людей, которым это нужно!
Инквизиция, фашизм, куклусклан, массоны вообще... Может и сатанизм со временем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
...Как бы тока не забанили теперь, за пропаганду))

Не забанят: приведены и аргументы и контраргументы!

Последний раз редактировалось monah240683, 05.03.2010 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием