|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.
|
|
 |
|
 |
|
Ну тоже интересный вариант: перехода из разряда ангелав в сонм, по сути, демонов...
Не воспринимайте буквально: я привёл буддизм в пример в общем случае, чтобы, так сказать, возможно с этой - будистской точки зрения показать различные варианты "ересей" в христианстве, точнее - возможного их понимания. Это один из способов изучения, хотя для более точного исторического вывода, надо конечно знать, что за секта, с кем связана была, откуда инфу черпала и т.д....
Ну да замнём этот вопрос - это уже не совсем по идеологии.
Я тут вот чего вспомнил!
В плане того, что Конана нацысты обозвали своим сверхчеловеком и идеалом...
Может я и ошибаюсь, НО РАЗВЕ НЕ ЗИКФРИД ВАГНЕРА ПЕРВОНАЧАЛЬНО И ЗАКОННО СЛУЖИЛ ФАШИСТАМ ИДЕАЛОМ (В ТОМ ЖЕ ПЛАНЕ, ЧТО И КОНАН ТЕПЕРЬ)?!. Там непобедимый и прочее?
Не знаю, как эта идея засела в голове (про Зикфрида), но это было давненько и я уже не помню аргументации по этому поводу: то ли не в меру начитанный школьный учитель истории ещё рассказывал, то ли сам где прочёл?..

Может кто знает и поправит..
Вобщем не понимаю я такой перемены кумира! Зикфрид и по мифах ариец точно и источники те же - саги...
Короче - гон это всё с Конаном-фашистом и Говардом нацыстом! Делать-то нехрен, вот и ляпают бездоказательно!!! Чё им ещё сейчас остаётся, нежели как доказывать, что не они одни такие расисты!..