|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если де Камп, на западе считается одним из лучших, то даже страшно подумать, какие там худшие |
|
 |
|
 |
|
Я тебе уже выкладывал свои доводы.
То есть ты, не прочитав самых лучших его произведений, считаешь его "худшим" писателем? Ну флаг тебе в руки, чего там. Так держать! Дело Пелиаса живет и процветает.
Хотя после перла с "бросить в огонь" уже заранее ясно, что тебе не понравятся и его лучшие произведения. Они, как раз, про попадания в прошлое, другой мир, другую эпоху. Оказывается тебе нравится не сюжет, не смысл, не язык, а ЭКСПОЗИЦИЯ ФАБУЛЫ. Ну-ну. Какое же тебе фэнтези нравится? Как правило фэнтези - это события, происходящие в другом мире, в другой эпохе. Можно сразу писать там "о местных", а можно перебросить нашего современника туда. Но
в целом никакой разницы. Ибо важен сюжет, качество написания, интрига, мысль, а все не микроскопический эпизод перехода в другой мир.
Про "шутливо надо уметь", "названия городов" - ты на английском книгу читал? Ты получается уверен, что твое чувство юмора это некий универсальный эталон, раз про "умения" речь завел? Как тебе такие названия городов? Бонампак, Каминалхуйу, Йашчилан, Цибильчальтун, Чунчукмиль, Актун-Туничиль-Мукналь, Чунхухуб, Чуктиепа, Хунтичмуль, Ошлахунтун, Жентендре, Иннокентьевский, Дормидонтовка, Друмнадрочит, Мендзыжец-Подляски, Рованиеми, Порвоо, Хямеэнлинна, Канкаанпяа, Кристийнанкаупунки, Уусикаарлепюу? Я могу еще две сотни таких привести.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, кто придумал этот дебиллизм, |
|
 |
|
 |
|
О, это дебилизм? Спасибо, "о великий", ты открыл мне глаза...

Вернее попытался, но у тебя не получилось. Ибо это не дебилизм. Дебилизм - нечто очень глупое. Надо сказать, я на этом форуме такого видел предостаточно, в том числе и в этой теме. Фабула про попадание "цивилизованного человека в иной мир" под эту категорию ясно не попадает. Ее использовали Желязны, Нортон, Саймак, Андерсон, Асприн, сам великий Хайнлайн и многие другие. А придумал, наверное, Жюль Верн.
Ну а про "...я его таковым не считаю. правда, надо отдать должное"... Несомненно, что ежели существует жизнь после смерти, то узнав о твоем мнении и Толкиен, и Камп задрожали ангедоническим трепетом и покраснели от стыда...
Недавно читал статью умного мужика, который 40 лет, научно занимался изучением человеческого мозга и нервной системы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Носителем индивидуальности является мозг, соотношение между разными его полями, которые могут различаться у разных людей в десятки раз. Поэтому когда вы пытаетесь кому-то объяснить величие какого-то произведения, постарайтесь встать на позицию вашего собеседника, у которого, может быть, какое-то поле может оказаться в 10 раз меньше, чем у вас. Поэтому он физически не может вас понять. |
|
 |
|
 |
|