Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 05:32   #467
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Если де Камп, на западе считается одним из лучших, то даже страшно подумать, какие там худшие

Я тебе уже выкладывал свои доводы.

То есть ты, не прочитав самых лучших его произведений, считаешь его "худшим" писателем? Ну флаг тебе в руки, чего там. Так держать! Дело Пелиаса живет и процветает.

Хотя после перла с "бросить в огонь" уже заранее ясно, что тебе не понравятся и его лучшие произведения. Они, как раз, про попадания в прошлое, другой мир, другую эпоху. Оказывается тебе нравится не сюжет, не смысл, не язык, а ЭКСПОЗИЦИЯ ФАБУЛЫ. Ну-ну. Какое же тебе фэнтези нравится? Как правило фэнтези - это события, происходящие в другом мире, в другой эпохе. Можно сразу писать там "о местных", а можно перебросить нашего современника туда. Но в целом никакой разницы. Ибо важен сюжет, качество написания, интрига, мысль, а все не микроскопический эпизод перехода в другой мир.

Про "шутливо надо уметь", "названия городов" - ты на английском книгу читал? Ты получается уверен, что твое чувство юмора это некий универсальный эталон, раз про "умения" речь завел? Как тебе такие названия городов? Бонампак, Каминалхуйу, Йашчилан, Цибильчальтун, Чунчукмиль, Актун-Туничиль-Мукналь, Чунхухуб, Чуктиепа, Хунтичмуль, Ошлахунтун, Жентендре, Иннокентьевский, Дормидонтовка, Друмнадрочит, Мендзыжец-Подляски, Рованиеми, Порвоо, Хямеэнлинна, Канкаанпяа, Кристийнанкаупунки, Уусикаарлепюу? Я могу еще две сотни таких привести.

Цитата:
Не знаю, кто придумал этот дебиллизм,

О, это дебилизм? Спасибо, "о великий", ты открыл мне глаза... Вернее попытался, но у тебя не получилось. Ибо это не дебилизм. Дебилизм - нечто очень глупое. Надо сказать, я на этом форуме такого видел предостаточно, в том числе и в этой теме. Фабула про попадание "цивилизованного человека в иной мир" под эту категорию ясно не попадает. Ее использовали Желязны, Нортон, Саймак, Андерсон, Асприн, сам великий Хайнлайн и многие другие. А придумал, наверное, Жюль Верн.

Ну а про "...я его таковым не считаю. правда, надо отдать должное"... Несомненно, что ежели существует жизнь после смерти, то узнав о твоем мнении и Толкиен, и Камп задрожали ангедоническим трепетом и покраснели от стыда...

Недавно читал статью умного мужика, который 40 лет, научно занимался изучением человеческого мозга и нервной системы.

Цитата:
Носителем индивидуальности является мозг, соотношение между разными его полями, которые могут различаться у разных людей в десятки раз. Поэтому когда вы пытаетесь кому-то объяснить величие какого-то произведения, постарайтесь встать на позицию вашего собеседника, у которого, может быть, какое-то поле может оказаться в 10 раз меньше, чем у вас. Поэтому он физически не может вас понять.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.03.2010 в 08:54.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием