Если сравнить с Карпентером и Робертсом, то наверное: пока листал только Карпентера. Если мне придётся выбирать между схожестью на Хайборию Говарда и закрученностью сюжета, то я выберу первое. Например "Тварь в склепе" куда как проще может быть, а я тащусь всё-равно!
Тут, наверное, кому что нравится: мне главное при чтении попасть в ту же Хайборию, что и при чтении Говарда, хоть в общих чертах напоминающую её. Говорят Робертс - просто зашибись с этой стороны дела, но я буду начинать читать его как и МакГрегора или Уинлоу, а там по ходу чтения поменяю мнение на соответствующее. Читая Кампа, я уже знаю чего ожидать, потому расслабляюсь уже с первых строк. Хотя есть у этих ближайших продолжателей моменты, которые сильно разочаровывают...

А с переработкой из других рассказов Говарда... Я пока с оригиналами не познакомился, да и не особо стремлюсь рыться во внутренностях - что там к чему переделали: прочитаю со временем оригинальные рассказы Говарда как отличные от переработаных под Конана. Если получится, конечно...