03.04.2010, 15:06
|
|
лорд-протектор Немедии
Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
|
Re: Лучший продолжатель Саги
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут, наверное, кому что нравится: мне главное при чтении попасть в ту же Хайборию, что и при чтении Говарда, хоть в общих чертах напоминающую её. Говорят Робертс - просто зашибись с этой стороны дела,
|
|
 |
|
 |
|
не-а
тут с ним интервью было большое он без рефлексий признает что изрядно "подредактировал" и главного героя и вообще атмосферу.
он скорее "сам по себе" хороший автор но на инкарнацию Говарда не похож.
Добавлено через 10 минут
Между прочим, некоторые из правил изд-ва Tor требовали смягчить характер Конана. Кое с чем я согласился, но с большинством нет. Они видели бОльшую часть читательской аудитории подростками, и не хотели ничего, что могло бы вызвать протест у родителей и библиотекарей. Они не хотели, чтобы я изображал, что Конан пьет или даже ест слишком много, чтобы не поощрять обжорство среди молодежи, я полагаю. Выпускание внутренностей было сведено к минимуму. Никаких красочных сексуальных сцен, которые по крайней мере были в соответствии с 30-ыми годами, когда писал Говард. Также, никаких намеков на Говардский расизм, с которым у меня не было никаких проблем.
В целом, самой большой проблемой было написание полноразмерного романа. Говард создал героя и мир для коротких рассказов в pulp-журнале, и они прекрасно подходили для этого. Я представлял себе короткие романы длиной около 50 000 слов. Tor хотели 75 000 слов минимум, поэтому вы видите множество отступлений и неуместных ответвлений. Они продолжали отсылать рукописи обратно для большего увеличения.
Короче говоря, я думаю, это были успешные книги при таких условиях, но были вещи, которые я бы сделал иначе.
|
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 03.04.2010 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|