Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 23:34   #1
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Лучший продолжатель Саги

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну о Конане Говарда (соблюдая говардовский характер ГГ, парадигму Вселенной и т. д.) можно писать и своём стили (я имею ввиду именно стиль описания, а не искажение мира), и я думаю любому автору легче писать именно в своём стиле, а не подстраиваться под чей-либо стиль, тем самым насилуя себя, тем более, что хорошо писать в стиле Говарда мог только Говард, как и в стиле Толкиена, Муркока и т. д. могли хорошо написать только они сами. Хотя я понял твою позицию, но всё-таки остаюсь на своей, и в то же время не вижу смысла тебя переубеждать .

Да я и тебя понял с самого начала, но меня лично, именно вставляет - вне всяких каких-то логических доводов - где-то на подсознании конкретно стиль Говарда: чем больше у автора его черт, тем более нравится он мне: даже подделаных, если подделаных неплохо! Здесь я тоже ведь никого не убеждаю в правильности моего взгляда: просто вот такой вот я антилогический "чебуратор"!.. Объяснить, и аргументировать в придачу, я тут не смогу, да и не стремлюсь - не получится: Говард - класс; что-то похожее на его стиль - тоже класс; что-то непохожее - ну ничего; что-то непохожее, плюс исковеркали каноны - значит не класс, а ещё если и поиздевались - значит полный отстой!
Просто для меня, всё, что, насколько отклонено от стиля Говарда - настолько же ниже в списке лучших продолжателей, невзирая даже на возможный больший талант, чем у Говарда. Это даже ещё не касаясь тех самых искажений или следования изначальным говардовским канонам Хайбории и Конана!..
Прошу понять и такую точку зрения...

Вот Уинлоу - стиль свой - ОФИГЕННЫЙ: очень понравилось - талантливо, но исковеркал Хайборию! Но даже если бы он написал точно следуя Говарду в своём стиле, то я бы его выше Кампа не поднял: ему со своим стилем лучше Толкиена продолжать (что вроде он и сделал на высшем уровне)...

Что до Кампа и Картера, то тут, наверное, стоит учитывать, что они может и переделывали, но всё же писали по черновикам Говарда - с его стилем: подстраиваться пришлось, хоть отчасти, но пришлось... Так ведь это не абсолютно: есть у них моменты очень даже не ахти - вспомню те же "Ветры Аквилонии"...

Последний раз редактировалось monah240683, 05.04.2010 в 23:41.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием