|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я и тебя понял с самого начала, но меня лично, именно вставляет - вне всяких каких-то логических доводов - где-то на подсознании конкретно стиль Говарда: чем больше у автора его черт, тем более нравится он мне: даже подделаных, если подделаных неплохо! Здесь я тоже ведь никого не убеждаю в правильности моего взгляда: просто вот такой вот я антилогический "чебуратор"!.. .
|
|
 |
|
 |
|
А что такое стиль Говарда? Его читать надо в оригинале. Насколько мне известно никто из переводчиков, извините за тавтологию, не переводил его как надо, дословно к тесту. (Ну, кроме меня в рассказе про Эйса Джессела,

и то, Скорп там уже опечаток и необходимостей в уточнениях усмотрел). В итоге многие полюбили не Говарда, а например, переводчиков Эридана, как, не будем искать долго, наш любитель куполов и маньяков. Ну и поскольку де Кампа, как правило, переводили в то же самое время те же самые люди по тому же самому принципу, то "схожесть стилей" да, бросается в глаза. "Поднимателю фэнтези на земле русской", например, нравится стиль Эридан.