Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 07:43   #66
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Лучший продолжатель Саги

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Да я и тебя понял с самого начала, но меня лично, именно вставляет - вне всяких каких-то логических доводов - где-то на подсознании конкретно стиль Говарда: чем больше у автора его черт, тем более нравится он мне: даже подделаных, если подделаных неплохо! Здесь я тоже ведь никого не убеждаю в правильности моего взгляда: просто вот такой вот я антилогический "чебуратор"!.. .

А что такое стиль Говарда? Его читать надо в оригинале. Насколько мне известно никто из переводчиков, извините за тавтологию, не переводил его как надо, дословно к тесту. (Ну, кроме меня в рассказе про Эйса Джессела, и то, Скорп там уже опечаток и необходимостей в уточнениях усмотрел). В итоге многие полюбили не Говарда, а например, переводчиков Эридана, как, не будем искать долго, наш любитель куполов и маньяков. Ну и поскольку де Кампа, как правило, переводили в то же самое время те же самые люди по тому же самому принципу, то "схожесть стилей" да, бросается в глаза. "Поднимателю фэнтези на земле русской", например, нравится стиль Эридан.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием