Ахахах, я скачал электронную версию с сайта(Владыка леса), начал читать и не поверил что такое могли издать. Сверяю с книгой - и вправду напечатано
Меня разрывает от смеха это надо цитировать:
"Впрочем, Конан довольно быстро заставил свой инстинкт самосохранения замолчать.
«Что поделать, если я люблю приключения?!» — весело подумал он."
"Так что же ему попросить у ученика чародея? Может быть, предсказание?
Или, чтобы Мориус проклял кого-нибудь из его врагов?"
"— Эге-гей! — закричал киммериец, опьяненный скоростью. А лошадь меж тем скакала все быстрее и быстрее, словно стремясь обогнать ветер... В порыве захватившего его чувства, Конан вытащил из ножен меч и завертел им над головой. Трепещи Борут, ибо близка твоя смерть! Никто не сможет одолеть любимца Крома!"
"В округе было так тихо, что можно было услышать, как ползет муравей."
В принципе можно так пол рассказа процитировать
" Прости, — прошептал он, замахиваясь на киммерийца, не ожидавшего нападения со спины. По счастью, лезвие лишь едва оцарапало варвара.
— Кто? — взревел Конан, оборачиваясь. Увидев окровавленное лезвие в руках того, кого он считал своим другом, киммериец ударил его мечом по голове.
Череп трактирщика не выдержал и лопнул, как сочная дыня."
"Ночь была еще в самом разгаре, и в отличие от предыдущей, в ней нашлось место звукам. Слышалось, как голосит какая-то ночная птица;
мимо пробежал оборотень, охотясь на кого-то. Он не нападал на киммерийца, чувствуя, что тот сильнее."