Ну и ладно...
Но если всё же у Ниберга упоминание - повнимательней отнесусь: раньше не встречал. Или уже забыл...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...В районе "золотых королевств", кстати, если ты берешь не только говардовские названия, находится карпентеровский Венджипур.
|
|
 |
|
 |
|
Пока достаточно Говарда, Кампа, Картера и Ниберга, но возможно другие толковые продолжатели уточняют как-нибудь географию этих авторов - тогда можно принять...
Венджипур... в связи с чем в произведении упоминается, имею ввиду взаимоотношение и положение с соседними странами, городами.
Вообще-то Карпентера я читал увы единожды и на скорый глаз, так что по его Конану я фактически и не ориентируюсь пока (закончу парочку рассказов из нечитанной ещё классики и впритык займусь Карпентером, Робертсом и Джорданом)...
Вроде как есть ещё один недочёт на карте: по рассказу "Рука Нергала" Картера.
Мы когда-то затронули тему речки в Хауране и ни к чему толком не пришли, куда и откуда она течёт. А в рассказе Картера есть речка, текущая с Кезанкийских гор, впадающая в Вилайет - есть мысль дорисовать эту речушку и возможно речка Хаурана, отгородившая от пустынь юга этот самый Хауран, впадает в эту самую реку, как я видел где-то на нашей, русской карте...
Как бы я сомневаюсь, что они лежат так близко друг к другу. К тому же там это дело ещё связано с главными городами-портами Турана...
Это надо обмозговать... Сейчас уже практически засыпаю - завтра найду эту карту, вспомню как речка называется у Картера (посмотрю), другие ориентиры - и там посмотрим...