Король
Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 559 раз(а) в 349 сообщениях
|
Re: Если бы...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Гаваий к тому же на период Второй мировой не были непосредственной территорией США (штатом), а считались, как владения (типа Самоа, Пуэрто-Рико). |
|
 |
|
 |
|
Тем не менее шок от того, что на них напали и уничтожили тихоокеанский флот США ( по крайней мере так оно понималось средним американцем) был велик
Добавлено через 16 минут
А там конкретно- Первая мировая, взбунтовавшиеся турецкие солдаты, прекрасная германская шпионка, оказавшаяся в итоге британским агентом...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вот, Зогар Саг, твои примеры эпизодичны и не имеют прямого отношения к делу. |
|
 |
|
 |
|
Как это не имеют? Прямое отношение имеют! Война идет? Идет! Герои действуют? Действуют...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Поля сражений Первой мировой не описаны |
|
 |
|
 |
|
А я и не говорю, что обязательно было бы описаны и именно поля сражений...Но какая-нибудь шпионско-приключенческая история а-ля "Индиана Джонс", на ближнем Востоке или на Тихом океане...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
противостояние ирландца и русского (не совсем русского, насколько помню)из «Знака огня» носит личный характер. |
|
 |
|
 |
|
Казака если уж на то пошло. Не думаю, что Говард их сильно различал. А насчет личных мотивов- так одно другому не мешает:
—
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Невооружен? — усмехаясь, переспросил шейха Иван и перешел на русский язык, понятный из всех присутствующих лишь Гордону. — Что ж, так оно для всех спокойнее… Нет, Гордон, не думал я, что ты окажешься таким болваном. Соваться сюда — тебе, кого каждая собака знает, — это просто безумие. Неужели ты не мог предположить, что в таком месте наверняка найдется кто-нибудь, кто знает тебя как облупленного? Естественно, я не имею в виду этих дикарей, включая и так называемого шейха…
— Согласен, ты оказался в этой партии неожиданно вынырнувшим из колоды джокером, — признал Гордон. — Я и вообразить не мог, что таинственный Багила — это и есть ты. Тут я и вляпался, понадеявшись на удачу. Да, все сошлось так, как я и предполагал: я имею в виду то, что за всем этим маскарадом стоит какая-то европейская держава. По-моему, твои хозяева тоже мечтают об установлении своей азиатской империи, ведь так? Вот они и послали тебя сюда, чтобы установить связи и объединить силы с этим фанатиком Отманом. Он прельстился возможностью осуществить свою давнюю мечту, а потому стал послушным орудием в твоих руках. На ваши деньги был построен этот город, вооружены европейским оружием эти бандиты. Но на что вы рассчитываете, чего хотите достичь, опираясь на банду наркоманов-фанатиков? Заменить всех верных Британии азиатских правителей послушными марионетками? Под страхом смерти заставить враждебных вам султанов и пашей подписать и соблюдать мирные договоры?
— Частично — да, — спокойно кивнул Конашевский. — Это одно из направлений строительства нашей империи в Азии. Не стану утруждать себя и беспокоить тебя напоминаниями о том, что в новой империи тебе нашлось бы достойное место. Я знаю, что это бесполезно. Твое упрямство и верность в отстаивании интересов Англии известны не меньше, чем твое воинское мастерство. Ты из кожи вон лезешь, чтобы сохранить и укрепить британское правление в Индии, хотя, признаться, я не понимаю причин этой настойчивости. Ты ведь американец, ты даже не англичанин по происхождению твоего рода. Еще до того, как уплыть через Атлантику в Новый Свет, твои предки веками воевали с англичанами…
Гордон чуть заметно улыбнулся:
— Мне нет дела до англичан. Но Индия — этой стране под британским правлением будет куда лучше, чем под властью тех, кто использует в своей борьбе таких людей, как ты и Отман. Да, кстати, а кому в данный момент ты подчиняешься? Царским агентам или кому-то другому?
— Уверяю тебя, что не пройдет и нескольких минут, как эти и все другие вопросы перестанут интересовать тебя, — усмехнулся Конашевский, обнажив в кривой ухмылке желтые зубы. |
|
 |
|
 |
|
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 11.06.2010 в 09:03.
Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|