Тема: Галерея
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 17:25   #75
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Галерея

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю зачем уничтожать подпись автора работы.

Первое видео я делал как было - с подписями и заглавиями...
Мой друг подсел заценить результат и почти сразу вместо того, чтобы смотреть рисунки, начал выискивать по рисункам подписи, мол, где картина, где комикс, кто это рисовал, хотя сам хорошо знаком с авторами и их картинами.
Поскольку главная и единственная задача у меня была просмотр рисунка и проникновение им, а не анализ и не видео-галерея работ того или иного автора, то любые надписи только мешали. Сам сколько на смотрю работы художников, всё время отвлекаюсь на красочное и сочное "Boris".
То же самое с разными там логотипами и пр.

Понимаешь, Константин, мне нужны были все доступные рисунки - просто рисунки, лишённые какого-либо намёка на современность в виде подписей и логотипов: картина это или комикс - я не выделял. Удалил подписи Вальехо, так уж чтобы всё было под один ряд - и всех остальных.

Понимаю, что это неблагодарно использовать работы автора, лишая его подписи на его же работе, но ничего не поделаешь: я не делал работу специально для того, чтобы по ней изучали творчество определённых художников. Кроме того, надо было смыть аналитическое различие между авторитетными работами и простыми рисунками, чтобы не было полубессознательной реакции типа: "...то вон Вальехо, а вот это Келли, а это... Что это? Неясно... Не подписано. Комикс какой-то... Так а где тут ещё Фразетта должен быть?!."
Кто знает, где Вальехо, а где кто иной - тот и без подписей это увидит, а для тех, кто знакомится с изображениями Конана не для того, чтобы знать кто что рисовал - это не важно и только отвлекает, не на всех рисунках, но всё же.
Для того, чтобы разбираться в творчестве отдельного автора, надо делать видеоряд из его работ и уже с субтитрами: автор и название картины. Соберу более-мение полную коллекцию работ этих авторов - названия найду - вот тогда можно и делать аналитическое видео.

Цитата:
...будь спокоен. Это логотипы интернет-галерей.

Всё-равно маячат перед глазами если развёртка рисунка вертикальная...
Вот потому удалил все надписи, чтобы сделать рисунки безликими и лицезреть самого Конана, а не то, как его нарисовал тот или иной художник, особенно на фоне рисунков неизвестных авторов и не подписанных.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
...В общем-то, та статуя Геракла вполне может соответствовать Конану лет пятидесяти -- солидный, внушительный. Но опять же - это не стероидный мутант.

Да, верно... И кроме того, как справедливо было отмечено в описании внешности Конана в "Тенях ужаса" - к 60-ти годам он слегка даже усохся и стал более поджарым, похожим больше уже на матёрого волка, чем на какого-то укачанного верзилу...

Последний раз редактировалось monah240683, 04.07.2010 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием