Полководец
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
|
Re: Статья на Луркоморье
 Да ладно тебе - я ж не домахиваюсь! Хорошее продолжение твоей статьи...
...Я вот вспомнил только, что где-то читал про не совсем цивилизованные манеры Конана на предмет пожрать: вот смачно срыгнуть - там точно было.
Попробую найти...
...Вот: "Ползущая тень", Глава 1 - где-то ближе к средине: в Ворде это 5 страница из 12 по 1 главе:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— Пир! — благоговейно выдохнул варвар.— Какой пир мы сейчас с тобой закатим!
— Мы ведь не тронем тут ничего? — Голод боролся в голосе девушки со страхом.— Вдруг кто-нибудь придет...
Конан выругался на киммерийском языке, схватил Haталу за шею и бесцеремонно швырнул ее на позолоченное креслице, стоявшее у края стола.
— Тут кишки от голода змеями скручиваются, а она на двери оглядывается! Ешь!
Сам он плюхнулся в кресло на противоположном конце стола, схватил нефритовый кубок и осушил его несколькими большими глотками. На его пересохшее горло этот острый напиток, похожий на красное вино с каким-то экзотическим, неизвестным ему привкусом, подействовал подобно бальзаму. Утолив слегка жажду, он с волчьим аппетитом набросился на еду: на мясо неведомых животных, на фрукты странной формы. Кувшины, амфоры, тарелки — все чудной ювелирной работы, вилки — из чистого золота. Впрочем, на вилки Конан обращал внимания меньше всего, он рвал мясо руками, мозжил кости крепкими зубами. Манеры его более цивилизованной спутницы тоже вряд ли сочли бы приемлемыми в изысканном обществе, если бы увидели, с какой скоростью исчезали в ее маленьком рту яства сказочного стола. В голове бешено работавшего челюстями Конана мелькнула вдруг мысль, что еда и вино могут быть отравленными, но он тут же забыл о ней, здраво рассудив, что лучше умереть от яда, чем от голода.
Насытившись, Конан развалился поудобнее в кресле и удовлетворенно срыгнул. |
|
 |
|
 |
|
Не - лично я вообще ничего против этого момента не имею: своим отношением к еде Конан мне меня самого напоминает!
 Ну, я не в том плане, что удовлетворённо срыгнул, а в том, что когда голоден часто поглощаю еду с таким же остервенением...
 Вполне себе цивилизованное поведение, особенно если вспомнить студентские годы, когда мало того, что пожрать всегда мало было, так ещё и некогда.
"Тени ужаса", глава 12, "потерянный город":
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— А это что за штука? — с полным ртом спросил Конан.
Он держал в руках какой-то цилиндрический овощ в фут длиною, на котором росли ряды золотистых косточек или зерен.
— Как, дьявол вас побери, вы это едите? Наконец женщина поняла, что он хочет, чтобы она назвала предмет.
— Махиз, — произнесла она.
— Махиз, а? Ну хорошо, а теперь покажи, как его едят. Давай же, садись и ешь, иначе я проглочу все, что здесь есть, и не оставлю тебе ни крошки.
В конце концов она поняла, чего он хочет. Вслед за женщиной он сгрыз ряды зерен с початка махиза. За едой Конан спрашивал названия и других съестных припасов. К концу трапезы он уже мог обменяться с Катлахос парой простых фраз.
Конан запил остатки пищи флягой фруктового сока, настоянного на незнакомых травах. Он рыгнул и взглянул на Катлахос, которая, улыбаясь, в притворной застенчивости опустила глаза. Затем она многозначительно взглянула на кровать в конце комнаты.
Конан усмехнулся.
— Что ж, я действительно не так молод, как был когда-то, и немного утомился за день путешествия по океанскому дну, сражений с людьми, акулами и кракенами. Но все же можно попробовать.
Он поднялся, потянулся, грубовато сгреб Катлахос и понес ее к ложу. |
|
 |
|
 |
|
Где-то ещё было, но не вспомню сейчас...
|