|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А мы где живем? В США или в России? В Германии законы еще суровее? Мне как-то все равно, что там происходит за границей. Открой мне что-нибудь про хранение и просмотр контрафактной продукции, связанной с авторскими правами, в личных целях - в российском законодательстве. |
|
 |
|
 |
|
А это общемировая практика. Просто там за этим следят. Но и у нас при желании тоже можно осудить. К примеру, скачивая с торрентов, ты одновременно раздаешь скачиваемый файл, т.е. распространяешь его. К тому же есть такое понятие, как ”добросовестное” и ”недобросовестное” владение. Трудно будет доказать что ты думал что скачиваешь лицензионную копию фильма по прямой ссылке, учитывая что в её описании было написано ”camrip” a релиза фильма на dvd еще и вовсе не было.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И что? Не привлекли к административке? Это значит, что права не нарушаются? По поводу дат, обратной силы закона и всего прочего, часть 4 ГК РФ выступила в силу с 1 января 2008 года. |
|
 |
|
 |
|
Это значит что суд не усмотрел нарушения прав автора. Просто все дело:
п.2 ст.1330 4-ой части ГК
использованием сообщения радио- или телепередачи(вещания) считается:
6)публичное исполнение, то есть любое сообщение радио- или телепередачи с помощью технических средств в местах с платным входом независимо от того, воспринимается оно в месте сообщения или в другом месте одновременно с сообщением.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На сайте выложены репродуцированные книги, отсканированные с бумажных носителей. |
|
 |
|
 |
|
Ну так я это сделал в личных целях для создания библиотеки. Я же их не распространяю. Все эти книги стоят у меня на полке.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я прекрасно осознаю, что я прав |
|