|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По вопросу о жаре в России
|
|
 |
|
 |
|
Тот же градус и у нас...

Многие уже практически в исподнем по городу лазают. Идёшь по улице - девчёнки почти что в одних купальниках - куда там твой Рио со своим карнавалом - как в Крыму в разгар сезона отпусков на пляже!..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 года занимался,ни разу не слышал
|
|
 |
|
 |
|

Оно понятно, что и правилами на соревнованиях любых запрещено и на тренеровке недопустимо, но видать вся штука в том, что этот вид каратэ реально прикладной и полноконтактный. На больших скоростях, например при обработке голенью внутренней поверхности бедра противника можно, что называется "ловко промахнуться".

А работа по бёдрах в киукушине - то, что надо, тайцам не сильно и уступит...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в видео называют навыком "железные яйца"
|
|
 |
|
 |
|
"Адекватные" переводчики - они везде радуют...

Хотя можно называть и так!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
любой сможет только время будет зависеть от накаченности шеи.они ведь тоже не часами весят)
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот я и говорю - было бы желание и необходимость такой дурью страдать.
...Тут ещё вес тела немалую роль играет...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
другое видео видел...
|
|
 |
|
 |
|
Это всё из одного и того же старого д/ф...
Острый кол под зад конечно оригинально, но насколько я знаю в этой стойке садиться ниже особо не тянет - разве что когда ноги не готовы и становятся просто деревянными и просто уже не чувствуешь на какой высоте находишься. Когда стоишь на ровной поверхности - очень тянет встать повыше.
Вот чашки с водой - это кстати не гон, а довольно полезная штука в этой отработке. Обычно при длительном стоянии начинаются резкие малоконтролируемые подёргивания на грани мышечных спазмов - задача мисок на голове стимулировать силу воли через немогу взять контроль над телом.

Прикольнее, если в чашке бурлящий кипяток!

Старания и усердия тады не занимать!
На столбах оно тяжелее, поскольку стоя на земле, упираешь ноги в землю - вниз. Но вставая на столбы уже через минуту понимаешь, что глубоко заблуждался, поскольку ноги тут же норовлят разойтись в стороны и вниз, соскальзывая со столбов. Приходится дополнительно подворачивать голени, удерживая ноги вместе как бы ввинчивая строго вниз - это уже концентрация колосальная.
...По легендах - ихних, там принятых - тренируясь на столбах, якобы в землю под ними, для пущей старательности, густо втыкали остросрезанный бамбук.
...Я сам от приоды не очень хорошо "зазаемлён" в передвижениях был, посему и взялся попробовать метод стойки всадника, чтоб "укорениться" как следует, толко под конец я на столбы не влазил, а использовал два кирпича:

в случае чего сковырнуться с них на землю - тоже периной не покажется. Сначала кирпичи ложились плашмя, потом ставились на длинное ребро, и в самом конце сезона тренировки - на короткое ребро - вертикально: сначала даже взобраться на них было невозможно, но ничё - привык. Позже даже вскакивать на них прыжком получалось. Зато результат - на лицо... На ноги, то есть: в передвижениях становишься, как мини танк - подножки и подсечки даже в борьбе, даже с вдвое тяжелее тебя противником (который просто может грубо оторвать тебя от пола и швырнуть если чё) напрочь не проходят!
Никаких чашек с водой, никаких кольев для понта и не надо - там и без всяких таких подобных стимулов понимания хватает.

Смешно другое! Лучшего способа для похудения - кроме разве что каждодневного кроса с камнями на плечах! - тяжело себе и представить при такой то статичности упражнения: потеют даже ногти и волосы! А стоя на кирпичах - такое ощущение, будто принимаешь горячий душ...
...Если отбросить все эти их показушные понты, типа кольев, чаш и прочего в этом роде (что, возможно, когда-то и применялось на практике в старину - кто их сейчас разберёт), то методы закалки тела и духа у них просты, как зубочистка и при этом максимально эффективны, как лимонка в закрытом помещении.
Техника "железной головы" - тоже не на обум тупорыло нарабатывалась боданием деревьев и каменных стен. Есть разница между ударть
по чему-то головой или, что одно и то же, удариться
об что-то ею же и
ударить что-то головой! В последнем случае голова подворачивается в последний момент так, что сила отдачи не идёт в мозг, а расспадается вдоль кости черепа.
Я сам могу ударить головой, но в такого рода закалке, как тренировке, не вижу резона - голову всегда надо беречь. Но у тех же монахов уровень энергетической - если это слово удобоваримо для понимания - концентрации намного выше, понятно, и потому ломать железные пластины на головах они могут без проблем (само собой понятно, что там используется что-то типа рапида, а не вязкий метал).
Да уж много у этих монахов там приморочек всяких, но насколько мне известно, они сейчас помимо прочего такими вот представлениями популяризируют свою систему в других странах, а насколько это фокусы и насколько правда - понять трудно.
Что-то я опять много... ну не стирать же всё обратно, раз накалякал столько; тогда не смешной, но поучительный анекдот:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
...У боксёра берут интервью:
- Скажите... Вы такой мастер! Прям непревзойдённый! А как вы будете действовать если на вас нападут не в ринге, а на улице, скажем - здоровый какой-нить детина?!.
- А шо? Как заучено! Нырок вниз и крюком справа в челюсть - бах!, - показывает.
- Здорово! Ну а если двое нападут?
- Ге-ге, - осклабился боксёр, - Ну а чего - нырок вниз и хуком слева!..
- А второго?
- От второго увернуся и двину - вот так - с прямой в ухо!
- Ничё себе! Круто! Ну а если трое нападут?
- Ну - трое, - довольно заулыбался боксёр, - тут главное не тупить: одного с наскока вырубаю прямым в голову, а второго с разворота апперкотом в подбородок!.. Делов то...
- А третьего?
- Что третьего?
- Третьего же тоже надо уложить!
- Хм, третьего...
- Да - третьего: что делать будете?
- Тре-е-етье-его-о-о?, - недоумевая в конец, вытягивает удивлённую рожу боксёр, - Чего делать...
- Да...
- Ах - тре-е-етье-его-о-о, - снова довольно осклабился боксёр, - Да! Ничего... ТРЕТЬЕГО У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, я буду отдыхать! |
|
 |
|
 |
|