|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cepiyc, это все не то. ) Гунния - это все-таки государственное образование. Говоря же о "все-славянах", то там нет вообще намека на государственность. То же самое про "Киммерию". Я считаю неверным нарекать неопределенное место, где блуждают по непонятным траекториям разрозненные племена, единым названием этой народности, тем более, что если ссылки на эти племена - полу-мифические, а земли по которым они блуждали, непонятно где точно находились.
|
|
 |
|
 |
|
Вот поэтому античники и медиевисты большинство ранних кочевых империй, славинИИ, часть варварских королевств (например империю Германариха), греческие государства крито-микенской поры называют не государствами, а вождествами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%D0%B2%D 0%BE
(протогосударствеными образованиями :«промежуточная форма политической структуры, в которой уже есть централизованное управление и наследственная иерархия правителей и знати, существует социальное и имущественное неравенство, но ещё нет формального и тем более легализированного аппарата принуждения и насилия» )
следуя этому определению владение Хлодвига вначале было вождеством (случай с чашей) , а к концу правления приобрело признаки государства
А геродотовская Киммерия вообще из другой эпохи
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
норманская теория не в том заключается.она предполагает не этническое происхождение,а государственное образование.
|
|
 |
|
 |
|
Ну согласитесь что норманисты не брезгуют придуманной ими формуле
русь=варяги=викинги=норманны =германцы
я как раз это и имел в виду