Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 15:34   #11
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Cepiyc, это все не то. ) Гунния - это все-таки государственное образование. Говоря же о "все-славянах", то там нет вообще намека на государственность. То же самое про "Киммерию". Я считаю неверным нарекать неопределенное место, где блуждают по непонятным траекториям разрозненные племена, единым названием этой народности, тем более, что если ссылки на эти племена - полу-мифические, а земли по которым они блуждали, непонятно где точно находились.

Вот поэтому античники и медиевисты большинство ранних кочевых империй, славинИИ, часть варварских королевств (например империю Германариха), греческие государства крито-микенской поры называют не государствами, а вождествами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%D0%B2%D 0%BE
(протогосударствеными образованиями :«промежуточная форма политической структуры, в которой уже есть централизованное управление и наследственная иерархия правителей и знати, существует социальное и имущественное неравенство, но ещё нет формального и тем более легализированного аппарата принуждения и насилия» )
следуя этому определению владение Хлодвига вначале было вождеством (случай с чашей) , а к концу правления приобрело признаки государства
А геродотовская Киммерия вообще из другой эпохи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
норманская теория не в том заключается.она предполагает не этническое происхождение,а государственное образование.

Ну согласитесь что норманисты не брезгуют придуманной ими формуле
русь=варяги=викинги=норманны =германцы

я как раз это и имел в виду

Последний раз редактировалось Авгур, 21.07.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Авгур за это полезное сообщение:
Terrano (21.07.2010)