Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 17:53   #3434
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Я. конечно, не очень въезжаю в сам предмет спора
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Интересно, многие считают, что Хайбория это пра-Украина?

Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
Вместо Хайбории, ты хотел сказать Киммерия?

Цитата:
Не совсем. Глобус Украины же есть? )))

Россияне тоже частенько отождествляют Россию с Киммерией (Кимерией).

Я же дочерь твоя, Расея,
Голос крови не побороть.
Но зачем странный край Одиссея
Тоже в кровь мне вошел и в плоть.

Что я в гротах морских искала,
Чьи там слышала голоса?
Что мне черные эти скалы,
Эти призрачные леса?

Что мне буйная алость маков,
А не синь васильков во ржи?..
Отчего же и петь и плакать
Так мне хочется здесь, скажи?
http://drunina.ouc.ru/kimeriya.html

Цитата:
историческую Киммерию,

А она есть? )

В смысле государственного образования - нет конечно. Но саму же землю как-то же называли (пусть и не сами кимерийцы), Аравия, например тоже так стала называться задолго до появления первых централизованых государств у арабов.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
насчет венгров и гуннов англичане могли бы поспорить,

Авгур, а можно поподробнее. Они что поддерживают теорию, что венгры это вернувшиеся назад гунны?
Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
Идея моего поста состояла в том что у современных русских примерно столько общего с Северными архонствами, как у Борака Обамы с древним Римом( цепочка Древний Рим--> Британия времен Магна Максима и Артура-->Великобритания-->США(у них ведь там много древнеримских символов), президентом которого и является Борак). И в том и в другом случае крови и римской и славянской с другими народами было перемешано море.

Отчасти согласен, но всё-таки ты слишком усугубил.
Цитата:
Я считаю неверным нарекать неопределенное место, где блуждают по непонятным траекториям разрозненные племена, единым названием этой народности, тем более, что если ссылки на эти племена - полу-мифические, а земли по которым они блуждали, непонятно где точно находились.

Но дело в том, что древние греки так и делали. Вот например та же Скифия - единым государством никогда не была, причём вообще не известно составляли ли на территории обозначенной греками данным именем этнические скифы большинство. Но название в античной литературе и исторических трудах прижилось, и часто даже у наших современников данная территория конца прошлой - начала нашей эры именуется Скифией.
Цитата:
А уж верить украинским ученым-поцреотам-историкам-социологам.... )))

Тут полностью согласен.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Именно "Киммерия"? У Геродота или любого другого античного автора?

Конкретно названия "Киммерия" я у античных авторов не встречал, но почему это название не может быть приминимо в совреммености для обозначения земель населяемых кимерийцами (по аналогии со Скифией). Сразу скажу - не государство Кимерия, а именно обозначение земель.
Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
русь=варяги=викинги=норманны =германцы

я как раз это и имел в виду

первый раз такую формулу вижу,и первый раз слышу, что норманская теория отождествляет жителей руси и германцев.

Ну тут видимо Авгур сильно утрировал. Так видимо считают только те "норманисты", которые слышали о норманской теории только краем уха, но решили, что она безоговорочная истина. Настоящие норманисты думают, что славяне это быдло, которое не может навести порядок на территории своего проживания и поэтому ему обязательно требуется аппарат системы управления из-за рубежа (желательно из германских народностей) А вообще они 100% считают, что названия "Россия", "русские" и т.д., произошло от норманнского племени - русь. Типа как названия современого славянского народа болгар от тюрской народности булгар.

Последний раз редактировалось Germanik, 21.07.2010 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием