хехе я тож агностик что впрочем не мешает мне быть ещё и францисканцем и шиваистом

как там сказал Кант: нет и не может быть никаких объективных никаких доказательств того, что окружающий мир познаваем. Но мы можем просто верить в это...
Вики кстати:
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин. Проще говоря, агностицизм отрицает возможность внеопытного познания объективной действительности. Возник в конце 19 в., как антитеза идеям метафизики.
В научной философии агностицизм подвергает сомнению истинность и отрицает возможность доказательства или опровержения утверждений, основанных полностью на субъективных посылках.
В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии) от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни) и не придают последней существенного значения.[1]
В теории познания агностицизм существует как принцип, предполагающий, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не способен постичь суть исследуемого объекта, представляющего собой «вещь в себе».
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Не понятно, какая связь между конкурсом и форумом. Можно не участвовать в конкурсе, если не нравится, но оставаться на форуме. Ну да это твое дело. |
|
 |
|
 |
|
по-моему я всё внятно пояснил) Бингам бесит асболютно невнятное соблюдение форумских правил. Конкурс - это только пример)))