Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 09:26   #97
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Но это, на мой взгляд, это не совсем укладывает в замысел Говарда. То есть я как бы предполагаю возможность обожествленния Конана людьми в легендах (хотя и это мне кажется излишним), но не реальное его перевоплощение в бога или бессмертного.

Анализируя произведения Говарда (исключительно только его произведения) меня постоянно не покидала мысль о том, что автор вел своего персонажа к нечто подобному. Вел, но не успел довести...

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Например?
И кому это будет интересно? Это уже будет совершенно не тот Конан.

Конан умер от старости. Или был убит. Как любой нормальный человек. Все эти взошествия на Олимп - это для совершенно других персонажей, совершенно других авторов.

Тема Конана, не побоюсь это сказать, "вечная", потому как поклонники героя Говарда были, есть и будут. Но с другой стороны, если все дальнейшие произведения будут описывать только один временной отрезок (довольно непродолжительный) в истории Хайбории, то тема Конана рискует перерасти из художественной в более научно-изыскательскую стезю.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Есть ещё один выход из данного положения - писать о Хайбории без Конана

Идеальный вариант, но требующий плеяды талантливых авторов с собственными литературными персонажами.

Последний раз редактировалось Junta Khan, 11.10.2010 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием