|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но это, на мой взгляд, это не совсем укладывает в замысел Говарда. То есть я как бы предполагаю возможность обожествленния Конана людьми в легендах (хотя и это мне кажется излишним), но не реальное его перевоплощение в бога или бессмертного.
|
|
 |
|
 |
|
Анализируя произведения Говарда (исключительно только его произведения) меня постоянно не покидала мысль о том, что автор вел своего персонажа к нечто подобному. Вел, но не успел довести...
Добавлено через 30 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Например?
И кому это будет интересно? Это уже будет совершенно не тот Конан.
Конан умер от старости. Или был убит. Как любой нормальный человек. Все эти взошествия на Олимп - это для совершенно других персонажей, совершенно других авторов.
|
|
 |
|
 |
|
Тема Конана, не побоюсь это сказать, "вечная", потому как поклонники героя Говарда были, есть и будут. Но с другой стороны, если все дальнейшие произведения будут описывать только один временной отрезок (довольно непродолжительный) в истории Хайбории, то тема Конана рискует перерасти из художественной в более научно-изыскательскую стезю.
Добавлено через 19 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть ещё один выход из данного положения - писать о Хайбории без Конана
|
|
 |
|
 |
|
Идеальный вариант, но требующий плеяды талантливых авторов с собственными литературными персонажами.