|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Семерка, больше рационально "думает" при подборе нужных драйверов. К примеру, приконектишь какой нибудь ноунейм девайс, драйверов к которому отродясь не было, к компу и Семерка сама, за раз найдет и установит наиболее приемлимые.
|
|
 |
|
 |
|
Это да и в этом её плюс, правда если девайс стандартный, то бишь драйвера найти несложно, то как бы - необходимость отпадает. Думаю пройдёт ещё несколько лет, прежде чем в этом плане "Семёрка" станет незаменимой...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Семерка, кстати, работает пошустрее, чем XP, загружается очень быстро и производительность у нее на порядок выше. Плюс, в Семерке, в режиме совместимости, можно запускать приложения, разработанные для более старых операционных систем.
|
|
 |
|
 |
|
Шустрее? Наверное, я не спец, хоть и тусуюсь с компьютерщиками - они ставят, им виднее, им надо - говорят, что в принципе шустрее. Я же пока этого особо не заметил.
Меня напрягло то, что пока ставишь "Семёрку", она пол Сети перелопатит, пока установит всё необходимое. Я ставил её около полугода назад. Вобщем - не нравится мне её покамешная неуниверсальность, что-ли. Вот только недавно стал натыкаться на более-менее укомплектованные сборки, позволяющие ставить её полноценно на машины, не подключённые к Сети без проблем всякого рода, типа "Не удалось найти или установить..."

Кстати, моя ХРюшка загружается с момента нажатия кнопки "Пуск" на системнике за 25-30 секунд - по крайней мере рабочий стол и основные службы: можно даже практически сразу работать с любыми прогами. За следующие 30 сек подгружаются разные аплеты, антивир прописывается в нормальный режим и т.д. Не напрягает в этом месте, одним словом.
Для старых приложений у меня имеется несколько виртуальных машин. Если система слетает по крайней мере эти приложения у меня всегда остаются в первоначально настроенном виде, соответственно без переустановки. Не люблю пихать всё в один системный диск, если есть возможность поставить в другое место. У меня просто прог в общем количестве что-то к сотни наберётся

...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
K-Lite Codec Pack раз и навсегда решает эту проблему.
|
|
 |
|
 |
|

Им, родимым, только и пользуюсь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пусть просто отключит уведомления, обновления будут находиться в фоновом режиме, а захочет он их устанавливать или нет - это уже будет его дело. А обновляется, не только система, практическое большинство приложений само лезет в нет за самообновлениями. И этот вопрос легко решается - пусть просто запретит выход в нет exe-шникам этих приложений через файрволл и ничего больше его долбать не будет.
|
|
 |
|
 |
|
Да он лет пять уже как профессионально занимается компами и их настройкой, так что он там сам что-то мутит. Там у него как - иногда за день надо для проверки оборудования воткнуть с десяток различных драйверов, а на ноуте место не резиновое - переодически удаляет, грит - никогда не угадаешь как и на какие обновления "Висты" сегодня или там через неделю попадёшь: неделю назад прога становилась и работала нормально, сейчас либо вообще не стаёт, либо стаёт, но не работает - либо далее по списку. Пороется "Виста" где-то в закромах и вот уже всё нормально - всё опять работает.

Где-то так.
Я вот единично среди того, что сейчас в онлайне обновляю, вот хотя бы флэш-плеер: каждый раз крещу монитор и системник

! Два раза такое обновление установилось, что пришлось заново ставить...